18+
  1. Австралийский премьер атакует ветряные мельницы

Австралийский премьер атакует ветряные мельницы

Австралийский премьер атакует ветряные мельницы
Тони Эббот, премьер министр Австралии, заявил что собирается демонтировать большое количество ветряных мельниц - одного из самых экологически чистых источников энергии - в стране. Г-н Эббот назвал мельницы уродливыми и шумными.

Имея береговую линию длинною в 36 тыс. километров, изобилующую сильными морскими ветрами, и практически беспрерывный источник солнечной энергии, Австралия может стать ведущим в мире производителем экологически чистых, возобновляемых источников энергии. Однако согласно Тони Эбботу, вот уже два года занимающему пост премьер-министра Австралии, такой сценарий вряд ли имеет шанс на развитие. Г-н Эббот открыто заявил, что ему отвратительны ветряные мельницы, которые политик называет шумными и визуально отвратительными. Так же премьер добавил, что уголь - это хорошо для человечества.

К ужасу многих австралийцев, и особенно австралийской мультимиллиардной индустрии чистой энергетики, словами дело не ограничилось, и г-н Эббот фактически остановил постройку новых ветряных мельниц, сократив в разы к 2020 году общий процент электроэнергии, вырабатываемой альтернативными источниками.

Объясняя компромисс, которого премьер достиг с оппозиционными партиями в Сенате в прошлом месяце, и целью которого и было сократить выработку чистой энергии на 20%, г-н Эббот заявил, что гордится тем, что смог добиться уменьшения количества строящихся ветряных мельниц.

По мнению политика, он пошел на лучший из возможных компромиссов, и если бы не он, то этих штуковин было бы все больше и больше. Премьер неоднократно был около ветряных мельниц, и у него не осталось никаких сомнений в том, что они не только визуально отталкивающие, но и ужасно шумные.

Такие замечания, по словам оппозиционной Лейбористской партии, не предвещают ничего хорошего для участия Австралии в ключевой конференции по изменению климата в конце этого года в Париже.

Австралийское правительство Тони Эббота с момента своего создания зарекомендовало себя, как агрессивно настроенное по отношению к окружающей среде, отрицая все прогрессивные начинания, касающиеся защиты природы. Оно санкционировало отлов вымирающих больших белых акул в Западной Австралии, разрешило выброс отходов глубоководных бурильных установок на Большой Барьерный Риф, и пыталось исключить древние леса Тасмании из Списка Всемирного Наследия ЮНЕСКО.