18+
  1. Австралия ограничивает выплату пособий противникам прививок

Австралия ограничивает выплату пособий противникам прививок

Австралия ограничивает выплату пособий противникам прививок
Правительство Австралии ужесточает требования по вакцинации детей, родители которых претендуют на получение детских пособий и другой помощи от государства.

По нормам австралийского законодательства, вакцинация детей является обязательным требованием для оформления дополнительных выплат на ребенка. Не делать ребенку прививки разрешается только по медицинским показателям, если вакцинировать ребенка опасно из-за аллергических реакций. А также если это противоречит религиозному мировоззрению и «личным взглядам» родителей малыша.

Теперь возможность ссылаться на личные убеждения убрана. И избежать прививок без уважительных причин становится невозможно.

Эти строгие меры вводятся на фоне увеличивающихся по всему миру «антивакцинаторских» движений. В основном это движение распространено в развитых странах. Как и большинство из них, Австралия уже пережила первые последствия этой активности в виде внезапного возвращения вспышек оспы и других опасных заболеваний, о которых медики почти успели забыть.

Стоит сказать, что, на данный момент, в Австралии сознательно отказываются от вакцинации детей менее 2% родителей. Также есть небольшой процент малышей, которые не получают прививки просто «по недосмотру».

Напомним, недавно в Германии один из лидеров антивакцинаторов Стефан Ланка, который в своих выступлениях говорил, что кори не существует, проспорил 100 тыс. евро.

Четыре года назад на одной из пресс-конференций активист и противник прививок публично объявил, что вручит премию в 100 тыс. евро любому, кто сможет доказать ему вирусную природу кори.

На слове его поймал доктор Дэвид Барден, который собрал подробную подборку по исследованию вируса кори, течению болезни, способов ее профилактики и лечения. Ланка даже после получения такого набора доказательств платить отказался – и Барден обратился в суд.

Увы, шутки шутками, а борьба антивакцинаторов с медициной в последние годы приносит довольно впечатляющие трагические плоды. В Германии и США продолжается сильнейшая за последние десятилетия эпидемия кори, причем в начале 2015 года от нее в Берлине умерла полуторагодовалая девочка – таков печальный результат псевдо-«самообразования».