18+
  1. Автопортрет Эми Уайнхаус, написанный кровью, продан с аукциона

Автопортрет Эми Уайнхаус, написанный кровью, продан с аукциона

Со смерти знаменитой британской певицы Эми Уайнхаус прошел почти год. Недавно почитатели ее творчества открыли для себя новую грань таланта своего кумира.

Как сообщениям местных СМИ, в Лондоне состоялся аукцион, на котором с молотка ушел автопортрет, написанный соул-исполнительницей ее собственной кровью, за тридцать пять тысяч фунтов (пятьдесят шесть тысяч долларов), сообщает "ИТАР-ТАСС". Полотно под названием "Ladylike" было представлено на выставке друга певицы - рок-музыканта Пита Доэрти. Изначально оно оценивалось в пятьдесят-восемьдесят тысяч фунтов (восемьдесят-сто двадцать восемь тысяч долларов).

Торги прошли после десятидневного показа творческих работ и личных вещей П. Доэрти под названием "В крови: Портрет художника", где в общей сложности были представлены семнадцать лотов. Организаторы мероприятия в лондонской галерее "Коб" рассказали, что изначально картина Эми Уайнхаус не входила в план продажи: «Она не предназначалась для аукциона. По сути, она даже не принадлежит Питу, ее продал частный владелец».

Певица нарисовала свой автопортрет кровью, когда проводила время в обществе Пита Доэрти. Ни дата, ни состояние исполнительницы в момент создания полотна не уточняется, однако известно, что девушку в тот момент неожиданно посетило вдохновение во время разговора по телефону с отцом.

Эми Уайнхаус длительное время испытывала проблемы с наркотиками и алкоголем, которые благодаря "желтой" прессе регулярно становились достоянием общественности и превратились в неотъемлемую часть эпатажного имиджа певицы. Сразу после ее смерти двадцать третьго июля 2011 года в Великобритании был отмечен стремительный рост интереса к ее творчеству. Причем, как выяснилось, в мире немало поклонников не только ее музыки, но и других талантов.

Эми Уайнхаус – единственная британская певица, выигравшая пять премий «Грэмми», из-за чего она попала в Книгу рекордов Гиннеса. Ее запоминающийся стиль в одежде сделал ее музой для модельеров, таких как Карл Лагерфельд.

Эми Уайнхаус приходилась крестной матерью английской певице Дион Бромфилд. Ее близкими подругами были певицы Реми Николь, Келли Осборн и Кэти Мелуа (вместе с последней Э. Уайнхаус училась в BRIT School).

Последние новости