18+
  1. Председатель Ставропольского краевого суда Корчагин желает прыгнуть выше Лебедева

Председатель Ставропольского краевого суда Корчагин желает прыгнуть выше Лебедева

Председатель Ставропольского краевого суда Корчагин желает прыгнуть выше Лебедева
Много раз уже писали о председателе Ставропольского краевого суда, «супер- решале» Александре Корчагине, который вместе с губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским способствует расхищению заповедных земель. Но он жив-здоров и даже планирует карьерный рост. Ну, например, занять место Председателя Верховного суда РФ …

"Пятерка" за диктант

Есть одна история, произошедшая в Краснодарском высшем военном училище имени генерала армии С.М. Штеменко, в котором учат не только секретчиков – шифровальшиков, но и специалистов в других областях. Именно его окончил в 1985 году и стал лейтенантом Корчагин. Ему было понятно, что училище элитное, единственное в своем роде на весь тогда ещё Союз, выпускники служат при штабе, а штаб всегда расположен в крупном городе. Поэтому за поступление в училище своего чада родители подчас готовы выделить сумму, примерно равную тогдашней стоимости автомобиля «жигули». Именно в это время и некий майор П., близкий к начальнику училища, создал систему для желающих поступить в училище за деньги.

Как раз в этот период будущий «супер-решала» поступил заочно на юридический факультет Кубанского госуниверситета и имел возможность беспрепятственно покидать место службы, что в те времена для офицера Минобороны было нонсенсом. Служил Корчагин на севере, а учиться летал в Краснодар-это примерно двенадцать часов полёта.

В системе майора П. дела пошли неплохо, но видимо, слишком широко эта система раскинула сети, кто-то не захотел платить за своего сынка - и в 1990 году бизнес накрыла военная прокуратура. Майор лично передавал текст диктанта поступающему, на чем и был пойман. В результате майор был осужден, начальник училища спешно отправлен на пенсию. Майор никого из подельников не выдал, но по странному совпадению Корчагин, только начавший околоштабную карьеру, спешно уволился из армии.

Карьеру юриста он начал судебным исполнителем при Ленинском райсуде г. Краснодара, где и приобретал первые навыки «супер-решалы». Но в "шестерках" проходил недолго, вскоре, в 1992 году, тесть его пристроил в адвокатуру, Александр Юрьевич быстро оброс специфической клиентурой и пополнил свой начальный капитал. А с 1995 года, в тридцать один год, Корчагин уже становится судьей, тут даже любой обыватель скажет, что за пять лет пройти путь от бывшего военного и судебного исполнителя до судьи не- возможно без посторонней и финансовой помощи.

"Магнит" притягивает

Став судьей, господин Корчагин быстро ориентируется в условиях развивающегося капитализма. И видит: на рынок выходит фирма «Тандер», та самая, что впоследствии откроет по стране сеть магазинов «Магнит».

Но история эта началась чуть раньше, в 1994, когда молодой талантливый Сергей Галицкий открыл фирму «Евразия» и торговал бытовой химией, а в 1995 году уже успешный предприниматель Галицкий разделил баланс с партнерами и ушел в другой бизнес. А в суде вопросами раздела занимался молодой судья Корчагин.

Каждый у нас знает, что, открыв торговые точки, невозможно работать без нарушений, так было и с первыми магазинами «Магнит» в Краснодаре.

Каждый день контролирующие органы находили нарушения правил торговли, однако, все протоколы и административные дела навсегда хоронил в архивах суда молодой решала Корчагин. Ведь бизнесу всегда нужна поддержка, так называемая «крыша».

Позже, в 1999 году, когда Корчагин перешёл работать в Анапский районный суд – уже председателем, сеть «Магнит» стала спешно развиваться в Анапском районе и соседнем Новороссийске, тоже не без поддержки господина Корчагина. Кстати, сменил господина Корчагина на посту председателя Анапского суда, его нынешний заместитель по гражданским делам и доверенное лицо С. Шевченко.

Но самое интересное, что господин Корчагин умудрился всунуть в совет директоров такого крупного холдинга своего доверенного человека. Когда-то данный субъект А.Шхачемуков руководил мясокомбинатом «Усть - Лабинский» и успешно подвёл предприятие под банкротство, не без юридической помощи и поддержки «супер-решалы». Сейчас предприятие выставлено на продажу всего за 350 миллионов рублей, что примерно втрое ниже рыночной стоимости. Хотя предприятие и после реконструкции.

У предприятия имеются долги, доказанные в суде, и даже приставы описали имущество комбината, однако спустя полгода, по совету «решалы» Корчагина, предприятие пытается оспорить действия судебного пристава. Но Усть-Лабинский судья Осипенко занимает принципиальную позицию и в иске предприятию отказывает, несмотря на давление со стороны Корчагина.

Но вернёмся в Анапу. Работая председателем Анапского суда, господин Корчагин решает в суде вопросы организованной группировки Н. Испиряна , известного преступного авторитета. Но вскоре Н. Испиряна убивают из мести. А гостиница и бизнес, вместе со всем специфическим окружением Испиряна, плавно переходит под управление Корчагина и его родственников.

Вскоре Корчагина переводят курировать надзорную инстанцию города Сочи и всего Черноморского побережья, а смотреть за Анапой он ставит С. Шевченко, который и сейчас его заместитель по гражданским делам и доверенное лицо.

Олимпийское спокойствие

Когда в 2003 Корчагин назначается заместителем председателя Краснодарского краевого суда, начинается самое интересное. Хитрый, изворотливый Александр Юрьевич умудрился извлечь собственную выгоду даже из скандала, возникшего из-за земли под строительство Олимпийских объектов в Сочи, где были затронуты не только территориальные интересы, но и государственные.

Казна до сих пор терпит убытки из-за аферы, придуманной Корчагиным. Многие помнят этот скандал, связанный с возмещением убытков и выплатой компенсаций мнимым владельцам земельных участков, используемых под строительство олимпийских объектов, по липовым решениям Сочинского суда.

Выносил эти решения всем известный теперь уже бывший судья Новиков (http://www.rg.ru/2011/06/28/sudia.html ). Но никто не обратил внимания на тот факт, что решения, принимаемые Новиковым, полностью контролировал Корчагин. Корчагин же в этот период был заместителем председателя Краснодарского краевого суда и мог влиять на процесс решений, принимаемых надзорной инстанцией.

Однако СМИ нападают на председателя Краснодарского крайсуда Чернова и его заместителя Кисляка, забывая, что прямую возможность влиять на ситуацию имел тогда Корчагин.

Также никому не известно, что когда назрел скандал, и все махинации бывшего судьи Новикова были раскрыты, Корчагин первый с ним встретился, помог выйти из-под ареста. Дал ему денег, пока приводили процессуальную документацию в соответствие. Когда Новикова опять «закрыли», Корчагин опять ему помог финансами и договорился, что Новиков умолчит о влиянии Корчагина на решения по данным вопросам. А после выхода Новикова из тюрьмы снова помог ему материально.

Вперед и выше

Таким образом, Корчагин вывел себя из числа фигурантов скандального уголовного дела. Бывший судя Новиков напрочь забыл, кто влиял на принятие кассационных решений по его делам. А подставленным оказался председатель Краснодарского краевого суда Чернов, которого Корчагин пытается выставить перед председателем Верховного суда никчемным стариком и алкоголиком.

Корчагин отсудил для себя гостиницу в Анапе и на кого оформил - легко узнать. Но этого бизнеса абсолютно недостаточно для загранпоездок, ежемесячных расходов примерно в двадцати тысяч долларов, трат на наряды, драгоценности, машины, «семью». Значит, нужно организовать доход на месте работы, сделать поток денег постоянным и двигаться вперёд согласно выработанному плану.

Ведь господин Корчагин вынашивает планы занять место заместителя председателя Верховного суда России, либо председателя Московского городского суда, ну, в крайнем случае, председателя Краснодарского краевого суда, тем более своего бывшего начальника в глазах председателя верховного суда он уже «опустил». А чтобы управлять процессами, нужны деньги, и немалые.

И Корчагин умело наладил бизнес на рабочем месте, сколько ни писал судья Блинов, его никто не хочет слышать.( http://fin-lawyer.ru/2012/bespravnyj-sudya/) Также никто не проверяет деятельность Ставропольского краевого суда, а если проверить, то сразу видно, что гражданские дела в нарушение всех сроков рассмотрения пылятся на полке. Кстати на официальном сайте Ставропольского крайсуда http://www.stavsud.ru/ нет никакой информации о рассмотренных гражданских делах, что ещё раз подтверждает вышесказанное.

А не рассматриваются гражданские дела до тех пор, пока одна из сторон, не- зависимо от правоты, не договорится с доверенным лицом господина Корчагина и не проплатит процесс (http://www.opengaz.ru/issues/49-489/esli_sudiya_toropitsya.html). И это легко проверяется: нужно просто сопоставить сроки подачи претензии в суд и сроки вынесенного по делу решения.

Вопрос к ВС

После всего изложенного, напрашивается вопрос к председателю Верховного суда РФ В. Лебедеву: почему Корчагину все сходит с рук? Ведь вы не можете не видеть всех его нарушений. Может вам трудно расстаться с людьми, которых вы, так сказать, растили?

Даже скандально известный решала Игорь Борисенко, остается около Вас и решает вопросы не напрямую, а так сказать «во втором» эшелоне через близких людей. (http://www.moscow-post.ru/redactor/001299051610276) До каких пор на Вашем добром имени «супер- решалы» будут сколачивать миллионные состояния http://xn----9sbekjgdlai1amb8aiqdbb.xn--p1ai/news/na_odnom_imeni_predsedatelja_verkhovnogo_suda_delajutsja_dollarovye_millionnye_sostojanija/2011-07-22-1135 http://www.compromat.ru/page_30505.htm

Несмотря на большое количество известных фактов, складывается впечатление, что Корчагин и ему подобные входят в касту неприкасаемых. Неужели трудно просто взять и проверить Ставропольский краевой суд! Иначе Корчагин совместно с Гаевским уничтожит весь Ставропольский край.