18+
  1. Скандал с участником реалити-шоу Дом-2

Скандал с участником реалити-шоу Дом-2

Звезду "Дома-2" Рустама Солнцева обвиняют в мошенничестве с авто умершего москвича. Очередной скандал с участием бывшего героя популярного реалити-шоу "Дом-2" разразился в Москве.

Как стало известно "Веку" от редакции газеты "Твой День", на сей раз в криминальной истории замешан эксцентричный Рустам Солнцев, которого в свое время прочили в ведущие самого долгоиграющего телепроекта.

По словам пострадавшего Юрия Позднякова, 35-летний шоумен по недействительным документам оформил на себя дорогое авто его умершего отца.

Однако в полиции не нашли в действиях Солнцева состава преступления и отказали в возбуждении уголовного дела. Сейчас заявление подано в Следственный комитет России.

- Я уверен, что состав преступления есть, и я намерен это доказывать, - говорит Поздняков.

Сделка

Отец Юрия Вячеслав еще при жизни обратился в фирму, принадлежавшую коллеге по цеху Солнцева - Геннадию Джикия, который позже также попал под подозрение в мошенничестве. Мужчина хотел поменять свой внедорожник на новый автомобиль, привезенный из Арабских Эмиратов. При этом старое авто он передал фирме в виде залога, а доверенность оформил на Рустама Калганова, известного на ТВ под псевдонимом Солнцев.

Во время сделки случилось несчастье - хозяин автомобиля умер. Его сын Юрий обратился в фирму телезвезды, чтобы забрать автомобиль, который по закону теперь принадлежит ему, но получил отказ. - Тогда я написал заявление в ГИБДД, что эта машина будет передана мне по наследству и никакие действия с ней -перерегистрация и так далее - сейчас невозможны, - продолжает пострадавший.

Однако Солнцеву, судя по всему, удалось зарегистрировать иномарку на себя.

- Он сделал это, вероятно, по уже недействительным документам, ведь доверитель умер, - объясняет Юрий. - Такие действия попадают под статью "Мошенничество", что я и буду доказывать в суде.

Следователям сейчас предстоит проверить, как шоумен мог бы оформить на себя автомобиль за миллион рублей, если его доверенность была недействительна.