18+
  1. Азар согласовал контракт с "Реалом"

Азар согласовал контракт с "Реалом"

Азар согласовал контракт с "Реалом"
Мадридский «Реал» согласовал условия трансфера нападающего лондонского «Челси» Эдена Азара, сообщают испанские СМИ. Согласно их данным, переход бельгийца состоится в летнее трансферное окно в 2019 году.

«Челси» хочет получить за Азара € 170 млн, однако мадридский клуб собирается снизить цену и включить в сделку полузащитника Матео Ковачича, который в настоящее время выступает в составе «Челси» на правах аренды.

Британское агентство «Би-Би-Си», в свою очередь, отмечает, что мадридский «Реал» согласовал условия личного контракта с бельгийским нападающим лондонского «Челси» Эденом Азаром, нарушив правила ФИФА, а именно положение 18.3 правил федерации. Он обязывает уведомлять клуб, за который выступает футболист, до начала личных переговоров.

Напомним, ранее Азар сам заявлял, что хотел бы сменить клубную прописку. Приоритетом назывался переезд в Испанию. Бельгиец признавался, что хотел бы выступать за «Реал».

Впрочем, клуб Романа Абрамовича отпускать одного из своих лидеров без боя не собирается. Руководство команды ранее заявляло, что сделает все, чтобы удержать форварда. Основным стимулом, естественно станут деньги. Ранее «аристократы» заявили, что Азар может стать самым высокооплачиваемым игроком в истории клуба, получив зарплату 300 тысяч фунтов в неделю.

Азар выступает за лондонский клуб уже шесть лет. За это время он провел за «синих» 267 матчей и забил 80 голов. Действующее соглашение полузащитника с «Челси» рассчитано до лета 2020 года.

Об интересе «Реала» к Азару сообщалось и раньше. Ходили слухи, что переманить футболиста «сливочные» попытаются этой зимой. Попытки подписать вингера мадридский клуб предпринимал и ранее. Летом «Реалу» не удалось уговорить Азара сменить клуб. Тогда футболист заявил, что последующий сезон точно проведет в составе «пенсионеров».

На этот раз Азар также уверяет болельщиков, что до конца сезона стан «аристократов» не покинет. А вот летом может сменить клубную прописку, если клуб не предложит ему привлекательных условий. Таким образом, желание перебраться в «королевский» клуб может уступить под натиском финансовых аргументов, которые может пустить в ход «Челси».