«Банановая республика»: создатель ДНР рассказал о беспределе команды Захарченко

«Банановая республика»: создатель ДНР рассказал о беспределе команды Захарченко
Фото: https://www.pravda.ru
Александр Тимофеев занимал должность главы Министерства финансов и сборов ДНР и был ближайшим соратником главы республики Александра Захарченко. После того, как в августе минувшего года Захарченко погиб в результате взрыва в донецком кафе под названием «Сепар», Тимофеев спешно выехал в Россию.

Деятельность, которую вели бывшие руководители самопровозглашенной ДНР, выступила в качестве одной из основных причин того, что сегодня в народной республике творится полный беспредел, а сама республика движется к окончательной «бананизации». Таким мнением накануне поделился Павел Губарев - бывший «народный губернатор» Донбасса, который в 2014 году стоял непосредственно у истоков создания ДНР.

Журналисты обратились к Губареву, попросив его прокомментировать появившиеся в прессе сообщения о задержании в Российской Федерации бывшего главы Министерства финансов и сборов непризнанной республики и ближайшего соратника экс-главы непризнанной республики Александра Захарченко - Александра Тимофеева, известного также под позывным «Ташкент». Информацию о задержании Тимофеева позднее, к слову, опровергли.

«Социализм, строительством которого занимались эти товарищи – это социализм, однако, лишь для определенной группы людей, которые справедливо делили государственную казну только между собой. Если же говорить серьезно, то при Тимофееве в ДНР не было ни малейшего намека на какую-то справедливость – не было ее ни на словах, ни на деле», - ответил Губарев, рассказывая о том, какой именно социализм в ДНР строил соратник Захарченко Тимофеев.

Реклама на веке

Человек, стоявший у истоков основания ДНР, также рассказал о том, что Ташкент и его приближенные создали, кроме всего прочего, целый комплекс экономических преступных схем, позволяя выигрывать тендеры нужным им людям. Кроме того. по словам Губарев, на таможне во времена работы Тимофеева процветала коррупция, а во время проверок предприятий республики его министерство активно выписывало бизнесу липовые штрафы. «Такой вот социализм строился Ташкентом и сотоварищи. Полнейший беспредел – иначе и не скажешь. Превратили ДНР в банановую республику. Было даже стыдно осознавать, до чего мы дошли после «русской весны» и создания Луганской и Донецкой республик», - добавил Павел Губарев, отметив, что все еще надеется, что новые власти республики сумеют не повторить ошибок своих предшественников.

Александр Тимофеев занимал должность главы Министерства финансов и сборов республики и был ближайшим соратником погибшего несколько месяцев назад главы ДНР Захарченко. После того, как в августе минувшего года Захарченко погиб в результате взрыва в донецком кафе под названием «Сепар», Тимофеев спешно покинул Донбасс и выехал в Россию. Не так давно в СМИ появились сообщения о том, что Ташкента якобы задержали в России, однако эту информацию позднее опровергли.

Реклама на веке
Дарите женщинам цветы и… турпутевки! О чем расскажет «Золотой человек»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются