18+
  1. Бандиты ограбили семью Анны Чакветадзе

Бандиты ограбили семью Анны Чакветадзе

Бандиты ограбили семью Анны Чакветадзе
Вчера в Подмосковье было совершено разбойное нападение на дом 6-й ракетки мира Анны Чакветадзе. Грабители связали девушку и её семью, вынесли деньги и ценности и скрылись в неизвестном направлении.

По данным ГУВД Московской области, примерно в 07.40 в милицию обратились родители спортсменки и сообщили о преступлении. По их словам, в 03.30 в частный дом, расположенный в деревне Власово Наро-Фоминского района, через подземный гараж ворвались шестеро неизвестных в масках. Они связали теннисистку, которая пробовала сопротивляться, ее отца Джамала Чакветадзе, бывшего футболиста грузинской «Гурии», и мать (младший брат Анны, 9-летний Роман, спал в соседней комнате и уже позднее помог сестре и родителям освободиться).

По словам пострадавших, грабители сняли со стены ракетку – видимо, ценную для спортсменки. Также они забрали пару дорогих часов и драгоценности. По заявлению потерпевших, у них также похитили 60 тыс. евро и $20 тыс. Общий ущерб оценивается в 5 миллионов рублей. В правоохранительных органах считают, что это преступление было тщательно спланировано и преступники заранее знали о том, что в доме хранится крупная сумма денег.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («разбой, совершенный группой лиц»), которая предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества. Дело под свой личный контроль взял губернатор Московской области Борис Громов.

Досье «Века»:

Анна Чакветадзе родилась 5 марта 1987 года в Москве. Ее отец - уроженец Грузии, бизнесмен, а мать Наталья из Украины, домохозяйка. Анна является одним из лидеров женской сборной России. В минувшем сезоне она помогла национальной команде выиграть Кубок Федерации (женский аналог Кубка Дэвиса). За свою карьеру теннисистка выиграла шесть турниров WTA в одиночном разряде и заработала около $2,4 млн. призовых. Спортсменка не первый раз становится объектом преступных интересов. В сентябре прошлого года буквально через пару дней после победы на Кубке Кремля у нее угнали машину, джип Lexus RX-300.