18+
  1. Репетиция оркестра

Репетиция оркестра

Репетиция оркестра
Накануне ключевых отборочных матчей чемпионата Европы сборная Россия провела товарищескую игру со сборной Польши. Можно сказать, что репетиция удалась. Но только - первые 60 минут…

От товарищеских матчей многого не ждут. Особенно от такого, в котором одна из задач не состав наиграть, а второй эшелон проверить. И всё же игра Россия – Польша дала специалистом немало пищи для размышлений.

Кстати, завершилась она боевой ничьёй 2:2. Прежде всего, всех интересовал вопрос, кто займёт место на последнем рубеже. С первых минут на поле появился Габулов. Но этот факт ушел в тень на фоне других строчек стартового протокола россиян. Такого атакующего состава не было даже в Македонии! На поле вышли сразу четверо номинальных нападающих. Павлюченко и Сычев заняли места в авангарде наступления, Аршавин расположился под ними, а Саенко отправился на позицию правого полузащитника.

Российским игрокам понадобилось относительно немного времени, чтобы прибрать к рукам инициативу. Поляки предпочитали действовать дальними ударами Мариуша Левандовски, которые если отличались силой, были неточны, а если были более точными, то им явно не хватало силы. Россияне же старались комбинировать, действовать быстро, используя и фланговые проходы, и классические атаки по центру. Получалось весьма симпатично. Аршавин и Билялетдинов регулярно находили остроумные продолжения атаки, Жирков и Саенко делали опасные прострелы, Сычев, действовавший чуть из глубины, отвлекал на себя внимание игроков обороны, а Павлюченко, который играл на грани офсайда, пытался успевать к мячу – иногда не хватало лишь последнего движения, чтобы поразить ворота.

К середине тайма начали появляться полумоменты. Павлюченко чуть-чуть не успел к опасному низовому прострелу Саенко. В следующей атаке наш человек в Нюрнберге попробовал верховую передачу на спартаковца - опять несколько сантиметров оказались лишними. И, наконец, третья попытка Саенко удалась. На этот раз он нашел средний вариант - пустил мяч в метре от земли. И оказавшийся на острие Сычев головой от души вогнал его в сетку...

Рядовой угловой привел ко второму взятию ворот Боруца. Жирков подал, Алексей Березуцкий выиграл "воздух" и переправил мяч на дальнюю штангу, а там его уже караулил Павлюченко. 2:0 - вполне логичные цифры для отражения того, что происходило на поле до перерыва. Перед вторым таймом, как и предполагалось, составы команд претерпели изрядные изменения. У наших замен было сразу четыре - Шунин, Анюков и Погребняк заняли те же позиции, что Габулов, Василий Березуцкий и Павлюченко, а Зырянов вышел на место Билялетдинова, который, в свою очередь, сменил Жиркова на левом фланге. И этот состав играл не так уж и плохо.

Провал произошёл после того, как Алексею Березуцкому разбили бровь. Конечно, будь бы этот матч официальным, Алексей его бы доиграл. А в «товарняке» Хиддинк решил не рисковать. Но на замену выпустил Торбинского. После чего российская линия обороны приобрела совершенно невероятный вид: Саенко, Семшов, Колодин и Билялетдинов! Плюс, на исходе получаса россияне банально подсели физически. Итог – два пропущенных гола.

Кстати, могли бы и третий пропустить, но Дудка нас банально «простил». В итоге 2:2. Но главное не результат, а игра. Которая, наверняка дала Гусу Хиддинку массу пищи для размышлений. Во всяком случае, матч показал, что резерв в защите в России, похоже, отсутствует напрочь. И если вдруг, перед матчами с англичанами хотя бы два игрока обороны вдруг травмируется, для сборной России это станет настоящей катастрофой…

Последние новости