18+
  1. Башкирский прокурор стал рабовладельцем

Башкирский прокурор стал рабовладельцем

Башкирский прокурор стал рабовладельцем
В Башкирию вновь вернулся рабовладельческий строй. В этом принял активное участие районный прокурор республики, который более полугода держал на своих плантациях и строительстве коттеджа более десятка рабов...

«Рабы» приехали к прокурору Бураевского района Ильдару Яушеву из Узбекистана. Приглашение им организовала жена Яушева Гульнара. Они приглашались для работы в большом тепличном хозяйстве главы местного надзорного ведомства. 3 декабря 2006 года они прибыли в Уфу. Гульнара лично встретила их на вокзале и привезла в деревню Бикзян в нескольких километрах от райцентра Бураево. Пообещав заплатить им с декабря по июль по 50 тысяч рублей, она забрала у них паспорта якобы для регистрации.

Однако, зарегистрировав их временно, на 3 месяца, паспорта она им не вернула, денег не платила. Несчастных просто вынудили работать за еду, работать с утра до позднего вечера в теплице и на строительстве. За плохую работу или побег прокурор района со своим заместителем лично избивал узбекских рабов рукояткой пистолета и отнимал деньги. Пленникам даже угрожали убийством.

Обо всем этом стало известно почти случайно, в результате проверки Федеральной миграционной службы. УФНС обнаружила 9 нелегалов на плантации и потребовала их депортации. Но 26 июля Бураевский райсуд вынес постановление о прекращении производства по делу нелегалов. Их вина в нарушении паспортного режима не была доказана, поскольку они незаконно были лишены свободы.

Неизвестна судьба еще трех гастарбайтеров. Их товарищи по несчастью утверждают, что те получили повестки из военкомата, и хозяин их отпустил. Однако, учитывая бесчеловечное обращение с ними прокурора-рабовладельца, в такой хэппи-энд поверить сложно.