18+
  1. Батальон "Горец" сложил оружие

Батальон "Горец" сложил оружие

33 бывших сотрудника батальона "Горец" Мовлади Байсарова добровольно сложили оружие под личные гарантии главы правительства ЧР Рамзана Кадырова. Как сообщил глава МВД ЧР Руслан Алханов, "бойцы подразделения "Горец" в свое время успешно выполняли боевые задачи, а затем это подразделение было расформировано".

Однако некоторые члены группы под командованием Байсарова отказались сдать оружие и, по сути, стали незаконным вооруженным формированием. Сегодня они выдали 26 автоматов, пять пулеметов, гранатометы и большое количество патронов, сообщают "Вести"."Теперь мы с уверенностью можем сказать, что проблема с батальоном "Горец", как говорится, канула в лету", - заявил, комментируя их решение, Кадыров.

Кадыров отметил, что приложит все свои силы, чтобы помочь этим людям, найти работу, вернуть их в правовое поле. "Конечно, мы не будем прикрывать тех, кто был причастен к тяжким и особо тяжким преступлениям. Виновные будут наказаны в соответствии с законом Российской Федерации и, в первую очередь, это относится к Мовлади Байсарову", - сказал глава правительства. Командир батальона Байсаров на данное время объявлен в федеральный розыск.