18+
  1. Белый дом не будет воевать за Украину

Белый дом не будет воевать за Украину

Белый дом не будет воевать за Украину
Американские военные не будут принимать участия в событиях на Украине, сказал президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в интервью американскому телеканалу NBC.

"Я полагаю, что даже сами украинцы признают, что конфронтация с Россией в военную стадию станет самым неподходящим вариантом развития событий и уж точно не пойдет на пользу Украине", – отметил глава государства. Вместо этого Америка, согласно заявлениям Обамы, привлечет все возможные дипломатические ресурсы, чтобы отправить Российской Федерации "четкий сигнал".

Как известно, глава Белого дома уже озвучивал заявления о том, что рассматривает урегулирование крымской проблемы исключительно дипломатическим путем. По словам американского лидера, для этого Россия должна осуществить вывод военных из Крыма.

Во вторник, 18 марта, президент РФ Владимир Путин подписал договор между РФ и Крымом о принятии последнего в состав федерации, вследствие чего было образовано два новых российских субъекта. Это действие спровоцировало шквал резкой критики со стороны Европейского союза, США, а также целого ряда стран Запада, которые заявили, что они не признают полуостров частью России.

В связи с этими событиями американскими властями, а также Евросоюзом, Австралией и Канадой были введены санкции по отношению к российским чиновникам. В американском санкционном списке указаны имена помощника президента РФ Владислава Суркова, спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, заместителя премьер-министра Дмитрия Рогозина, советника президента Сергея Глазьева, депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Леонида Слуцкого, а также сенатора Андрея Клишаса.

Американское министерство финансов также ввело санкции в отношении отстраненного президента Украины Виктора Януковича, экс-главы администрации президента Кучмы Виктора Медведчука и двух лидеров Крымской Республики — премьер-министра Сергея Аксенова и главы Верховного Совета Владимира Константинова.

Позавчера, американские СМИ, которые сослались на заявления высокопоставленных американских чиновников, сообщили, что Белый дом уже до конца текущей недели введет дополнительные санкции по отношению к России.

Последние новости