Шеф-повар итальянского ресторана BUONO Кристиан Лоренцини поделился своими впечатлениями от посещения Пьемонта, которые он выразил в блюдах с белым трюфелем в сочетании с винами Ceretto.
Во время недавней поездки в Италию шеф-повару удалось побывать в одном из самых известных винных хозяйств Пьемонта - Ceretto Aziende Vitivinicole. Гостеприимный Федерико Черетто лично рассказал историю семейного бизнеса, показал виноградники и производства, познакомил Кристиана с шеф-поваром знаменитого ресторана Piazza Duomo (3 звезды Мишлен) Энрико Криппа. Это восхитительное путешествие воплотилось в творческий эногастрономический тандем шеф-повара Кристиана Лоренцини и сомелье ресторана BUONO Русланы Цюпляк.
В сезонном эногастрономическом предложении «Белый трюфель и вина Ceretto» - 8 специальных блюд. Дирижером каждого выступает белый трюфель, а аккомпанирует ему превосходное вино дома Ceretto. Но это только рекомендации опытных экспертов, а гости при желании могут выбрать любое сочетание по своему усмотрению.
Блюда из эногастрономического предложения «Белый трюфель и вина Ceretto» можно попробовать в BUONO до конца декабря.
Карпаччо из говядины с трюфельным соусом
Равиоли с тюрбо и гребешками под трюфельным соусом с муссом из картофеля
Меню «Белый трюфель и вина Ceretto»:
- карпаччо из говядины с трюфельным соусом;
- ризотто с пармезаном, сыром Фонтина и трюфелем;
- тальолини «алла Ремо» с трюфелем;
- тальятелле в пармезане со сливочным соусом;
- равиоли с тюрбо и гребешками под трюфельным соусом с муссом из картофеля;
- чилийский сибас «Мантекато» с картофелем и трюфеле;
- шоколадный трюфель;
- парфе Dai-Dai.