18+
  1. Бенедикт Камбербэтч доволен своей ролью гениального математика

Бенедикт Камбербэтч доволен своей ролью гениального математика

Бенедикт Камбербэтч доволен своей ролью гениального математика
Бенедикт Камбербэтч поделился подробностями съемок картины Мортена Тильдума «Игра в имитацию». Британский актер признался, что ему было приятно отвлечься от роли Шерлока.

Популярный британский актер, который всегда берется за сложные, противоречивые, но интересные роли, поделился своими впечатлениями от роли математика-гомосексуалиста и от съемочного процесса в целом.

«Тьюринг чувствует себя не так уверенно, как Шерлок. Он не психологический гений, не носит пальто и не сверкает своими аккуратно уложенными кудрями. Но, тем не менее, у него есть чему поучиться, и как только я прочитал сценарий «Игры в имитацию», то тут же согласился на роль», - рассказал Камбербэтч.

Напомним, драма норвежского режиссера Мортена Тильдума, известного по фильму «Охотник за головами» (2010), рассказывает историю британского криптографа Алана Тьюринга и его талантливой команды. Они заняты в сверхсекретном центре взлома шифров и кодов в суровые дни Второй мировой войны. Тьюринг, чей вклад значительно сократил продолжительность войны и спас тысячи жизней, позже стал жертвой британского истеблишмента в связи с подозрениями в нетрадиционной сексуальной ориентации. Он умер в возрасте 41 года, предположительно, совершив самоубийство, но его работа и наследие продолжают жить до сих пор. В 2013 году Тьюринг был посмертно помилован королевой Елизаветой II. Создатели фильма «Игра в имитацию» поставили перед собой задачу пролить свет и на личную жизнь великого математика.

Помимо Бенедикта Камбербэтча в фильме снялись Кира Найтли («Пираты Карибского моря»), Мэттью Гуд («Одинокий мужчина»), Марк Стронг («Шерлок Холмс»), Чарльз Дэнс («Игра престолов»), Аллен Рич («Тюдоры») и другие.

Релиз картины на больших экранах США и Великобритании состоится 14 ноября 2014 года. Эта дата, к слову, позволит киноленте номинироваться на премию «Оскар», которой в копилке Камбербэтча пока нет.

Напомним, что «Игра в имитацию» получила главный приз международного кинофестиваля в Торонто — приз зрительских симпатий. К слову, фестиваль в Торонто является своеобразной репетицией «Оскара». Так что посмотрим, принесет ли эта роль Камбербэтчу золотую статуэтку.

Последние новости