В Нью-Йорке открылся фестиваль документального кино России

В Нью-Йорке открылся фестиваль документального кино России
Фото: http://www.golos-ameriki.ru/
Седьмой фестиваль документального кино России открылся вчера в Нью-Йорке. В программе можно увидеть американские премьеры – картины, победившие на российских и международных фестивалях 2013-2014 годов.

Разнообразная программа кинофестиваля представит зрителям 20 картин, снятых российскими режиссерами и русскоязычной диаспорой США. Из них два фильма покажут вне конкурсной программы. Все они посвящены различным периодам истории страны – начиная от Первой мировой войны и заканчивая современностью. Для удобства американских гостей каждая лента будет сопровождаться английскими субтитрами. Формат мероприятия также предполагает возможность зрителям задать возникнувшие вопросы создателям работ.

Фестиваль открыл фильм «Василий Гроссман. Я понял, что я умер». Создательницей картины стала Елена Якович, известная в России как телевизионный документалист. Тему советского писателя, который ушел из жизни 50 лет назад, продолжил американский коллега Якович – Джон Алперт. Он выступил с приветственной речью, в которой упомянул автора романа «Жизнь и судьба», названного одним из величайших творений ХХ века.

Также гости мероприятия смогут увидеть ленту «Блокада. Когда спасало только сострадание», режиссером которой стал Григорий Илугдин. Фильм создан на основе дневников военных медиков и призван рассказать миру о подвигах врачей во время блокады Ленинграда.

Реклама на веке
Как разместить

Фильм Алины Рудницкой «Кровь», уже удостоенный множества наград, также посвящен работникам медицины. Он рассказывает о том, как передвижная станция для переливания крови путешествует по провинциальной России, а жители деревень спешат сдать кровь, чтобы иметь возможность получить компенсацию на питание.

«Холокост – клей для обоев?» – впечатляющая картина Мумина Шакирова. Режиссер просвещает двух сестер Катарыгиных, которые во время телевикторины назвали холокост клеем для обоев. Он вместе с девушками отправляется в Освенцим.

Кирилл и Ксения Сахарновы представят картину «Мамы, дети и закон», в которой затронут вопрос усыновления. Семья из России и семья из США решились усыновить детей в российском детдоме. Но на пути американских супругов в последний момент встает «Закон Димы Яковлева», запрещающий им стать приемными родителями российского ребенка.

12 октября пройдет церемония награждения победителей фестиваля.

Реклама на веке
Как разместить
Таможня составила списки импортеров для дополнительных проверок СМИ сообщили о возобновлении связанного с Сердюковым уголовного дела
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются