18+
  1. Беня «отпиарил» Мишу по-черному (ВИДЕО)

Беня «отпиарил» Мишу по-черному (ВИДЕО)

Беня «отпиарил» Мишу по-черному (ВИДЕО)
Излюбленная мишень российских СМИ – украинский олигарх Игорь Коломойский (напомним, фигурант уголовного дела в РФ), похоже, в ближайшее время может быть «амнистирован».

Дело в том, что бывший хозяин Днепропетровщины неожиданно объявил войну новому киевскому назначенцу – экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, назначенному президентом Украины губернатором Одесской области. А как говорится – враг моего врага – мой друг – как известно, никого так сосредоточенно не «мочат» в российских СМИ, как ненавистного Саакашвили, пишет РИА ФАН .

При этом в самой Украине к назначению умелого управленца и яркого реформатора, каким зарекомендовал себя Михаил Саакашвили, относятся, скорее, с благожелательным интересом – дескать, «сейчас посмотрим, какой это Сухов…».

Например, в несколько «русофобском», но веселом блоге Bitter Onion в «Живом журнале» о назначении Саакашвили говорится так: «Одесса-Принцесса привыкла флиртовать с приличными иностранцами из хороших семей. Из которых, между прочим, происходили Ришелье и де Рибас – а вот теперь еще и бывший президент европейской страны, причем не самый захудалый. Я так считаю, шо это хорошая пара для Мамы /обыгрывается выражение «Одесса-мама» — прим./, бо меньше, чем на бывшего президента, она на свидания не ходит».

Беня «отпиарил» Мишу по-черному (ВИДЕО)

Но у Коломойского на этот счет, видимо, оказалось другое мнение, и на принадлежащем ему телеканале «1+1» вышел фильм «Грузинский гастролер», шельмующий Михаила Саакашвили.

«За время правления Саакашвили в тюрьмах отсидел каждый десятый грузин. Среди них почти все политически оппоненты, не успевшие убежать из Грузии. При этом он снискал признание одного из лучших государственных реформаторов страны. Но даже за это грузины не готовы вернуть его в президентский дворец», - сообщается в анонсе.

В сюжете припоминаются издевательства сотрудников правоохранительных органов над задержанными, репрессии, а также провал реформ. Жители Грузии отмечают огромный уровень нищеты за пределами курортного города Батуми, в который «вливались» средства. К тому же, благодаря легализации казино, половина населения страны «стали должниками и остались без крова», пишет Rupisters .

Сейчас Саакашвили управляет перспективной Одесской областью. «Грузины, признавая реформаторский талант Михо, очень удивлены, что на Украине не знают о всех его талантах, о которых знают и в Грузии, и в мире», - заключает автор видео.

Популярный украинский блогер Александр Коваленко (zloy_odessit) – считает, что Коломойский сильно обиделся из-за того, что пост, до этого занимаемый его назначенцем, достался Саакашвили.

По словам «Злого одессита», журналисты из издания Коломойского, в очередной раз доказав, что деньги не пахнут, вылили на нового губернатора Одесской области бочку помоев. «В принципе, тактика вполне знакомая, но позвольте, ведь Игорь Палица – человек Коломойского в Одессе, — уходил «без обид» на словах, а на деле, Коломойский таки обиделся? Неужели Миха уже успел перекрыть Бене кислород на фабрике контрабасов?» — с иронией спрашивает блогер.

Кстати, «паника» Коломойского в виде наезда на Саакашвили подозрительно совпала по времени с провокацией, которую по наущению лидера «Правого сектора»* устроили радикалы на киевском гей-параде .

Тем не менее, сходятся все в одном: Коломойский устроил громкий, пускай и «черный», пиар «грузинскому гастролеру». И действительно, «белым» быть ему просто противопоказано – в условиях царящего мракобесия никто ведь не поверит. Да и не забудет о его прошлом. Поэтому-то, в лучших традициях теории манипуляции, никто даже не попытался «забыть» о преступлениях. Наоборот же, все делишки были добросовестно перечислены в красивой презентации и сдобрены хорошей порцией жутеньких рассказов об извращенных пытках времен Саакашвили — изнасилование ножкой стула через задний проход не оставит равнодушным даже самое стойкое воображение, отмечает новостное агентство «Харьков».

Интересно еще и то, что человека, репутацию которого уже ничем не испортишь, представил Украине сам «Беня Потрошитель», который может отправить на любое количество букв – украинцев (хотя этим не удивишь), страну, президента, да самого черта, а мы будем только аплодировать ему, заслужившему не один уголовный срок.

«В принципе, Беня прав — ему нужно атаковать Саакашвили и побыстрее, потому что его песенка спета», — считает депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, ранее сам довольно активно атаковавший днепропетровского олигарха.

Для «аллигатора» Бени назначение Саакашвили главой Одессы оказалось не просто звонкой оплеухой, коих за последние месяцы он успел отхватить немало и от бывших союзников, и от их западных покровителей. Потеря Одессы для хозяина некогда сверхмощной, но, и сейчас весьма влиятельной группы «Приват» — настоящий удар ниже пояса, считает «Сегодня.ru».

Одесса — это логистика. Здесь расположены стратегически важные черноморские и дунайские порты, позволяющие перерабатывать полный спектр грузов, уходящих на экспорт. А если учесть, что практически вся межконтинентальная торговля идёт по водным путям, то остаться отправителю без узловой станции — смерти подобно.

Фактически Беню взяли за горло: оставшиеся под контролем его людей днепровские порты — это жалкое утешение: суда класса «ни река, ни море» сильно уступают могучим океанским исполинам. А вывозить ему есть что: например, хлеб, под грядущий урожай которого он кредитовал крестьян горючим на самых грабительских условиях.

Иными словами, нельзя исключать, что битый олигарх в своих отношениях с пойдёт ва-банк в обмен на негласное соглашение с повстанцами о том, что его активы не будут тронуты. К слову, Ахметов и Ефремов точно также шли на соглашение с руководством ДНР и ЛНР в первые месяцы восстания, и будь они более последовательными и не заигрывали бы с хунтой, то уже давно заняли бы солидные места в молодых республиках: пример того же Приднестровья как наиболее олигархического государства из самоопределившихся на постсоветском пространстве — весьма нагляден.

*
17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства» попали в России под запрет.
Последние новости