18+
  1. Березовский припер "Другую Россию" к стенке

Березовский припер "Другую Россию" к стенке

Беглый олигарх Борис Березовский сегодня подтвердил свое майское признание в финансировании радикальной оппозиционной коалиции Другая Россия, и обвинил одного из ее лидеров Гарри Каспарова - во лжи.

Эксперты отмечают, что «другороссам» становится все сложнее скрывать истинное положение вещей. Эти заявления он сделал в прямом эфире в интервью британской телерадиокорпорации BBC в четверг утром, в передаче HardTalk ( «Трудный разговор»), посвященной заявлениям, сделанным Березовским 13 апреля в интервью газете The Guardian о его планах «силового перехвата власти в России».

Наблюдатели отмечают, что тем самым лидеры «Другой России» и сама коалиция предстают в чрезвычайно невыгодном свете, так Березовский в который раз подтверждает свою причастность к финансированию их деятельности. 30 мая этого года беглый олигарх в интервью авторитетной газете The Financial Times уже однозначно заявлял, что финансирует именно «Другую Россию».

Однако лидер ОГФ Гарри Каспаров, а также и лидер РНДС Михаил Касьянов ранее отрицали даже возможность такого финансирования. В интервью на своем сайте Каспаров заявлял, что «его экстравагантные высказывания — это просто способ обратить на себя внимание» и что «никакого отношения к деятельности «Другой России» и ОГФ Березовский не имел и не имеет».

Михаил Касьянов в недавнем эфире программы «Эхо Москвы» также утверждал, что «Другая Россия» не имеет вообще никакого финансирования ни от кого, а «люди просто путают, путает и Борис Березовский, или люди путают, кого он финансирует — одну или другую организацию», а «что касается нашей организации…у нас даже просто контактов никогда не было… тем более, какого-то финансирования».

Тем не менее, в четверг, в прямом эфире BBC, олигарх еще раз подтвердил, что финансирует именно «Другую Россию», а Гарри Каспаров, отрицая это, лжет.