Берлин признал крах переговоров с Вашингтоном о ЗСТ

Берлин признал крах переговоров с Вашингтоном о ЗСТ
Фото: http://riafan.ru
Переговоры о создании зоны свободной торговли между США и ЕС провалились, заявляют власти Германии. Министр экономики страны уверяет, что переговоры не продвигаются, европейцы не хотят принимать требования американцев.

О безрезультатном завершении переговоров с участием Вашингтона и Брюсселя, основным вопросом которых было формирование между ЕС и США свободного торгового пространства, сообщил глава немецкого экономического ведомства Зигмар Габриэль. После очередного раунда шансы на то, что Трансатлантическая зона свободной торговли начнет работу, практически отсутствует. В эфире телеканала ZDF министр также пояснил причины срыва переговорного процесса. По словам Габриэля, американская сторона в категорической форме требовала от Евросоюза согласиться на правила работы ТЗСТ, разработанные в Вашингтоне.

Однако в Брюсселе сочли их невыгодными, и заявили, что не будут работать согласно подобным требованиям. После того, как Евросоюз озвучил свою позицию, прогресс в переговорах прекратился, добавил Габриэль. Таким образом, на данный момент работа над соглашением фактически приостановлена.

О крахе переговоров стало известно спустя три года после их старта. Изначально планировалось, что все детали договора о свободном торговом пространстве договаривающиеся стороны согласуют до конца нынешнего года. Ключевыми пунктами соглашения должно было стать утверждение беспошлинных перемещений определенных товарных категорий. Кроме того, компании из ЕС и США должны были получить беспрепятственный доступ на рынки услуг второй стороны, а также возможность участвовать в проводимых ими государственных закупок. Также стороны намеревались совместно разрабатывать законодательные регуляционные новации.

Реклама на веке
Как разместить

Впервые о серьезных осложнениях, с которыми стороны столкнулись в процессе переговоров, стало известно весной нынешнего года. По данным газеты S?ddeutsche Zeitung, американская сторона прибегла к существенному давлению на европейское правительство. В качестве одного из рычагов влияния Вашингтон использовал заинтересованность стран ЕС в дальнейших поставках на американский рынок автомобилей. Тогда США заявили, что могут наложить мораторий на ввоз выпущенных в ЕС транспортных средств. Во избежание этой меры американская сторона потребовала от Евросоюза значительно увеличить квоты на рынке сообщества для продукции своего аграрного сектора.

Реклама на веке
Как разместить
Неполные семьи, заключившие родительский договор, делятся впечатлениями об «удивительной жизни» В Приморье единоросс поплатился за фото с губернатором
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются