Неполные семьи, заключившие родительский договор, делятся впечатлениями об «удивительной жизни»

Неполные семьи, заключившие родительский договор, делятся впечатлениями об «удивительной жизни»
Фото: http://razvodis.ru
Отдельные европейские семьи, супруги в которых заключили родительские соглашения, а после расставания воспитывают детей совместно, делятся своим опытом. Кроме этого, многие накопили массу приятных впечатлений и не ожидали, что подписание такого договора способно изменить их образ жизни в лучшую сторону, пишет The Guardian.

Женщина, проживающая в Европе, в одной из социальных сетей делится своим опытом и фотографиями из реальной жизни. Она довольна тем, что заключила брачный договор и особое соглашение, предусматривающее совместное воспитание детей после развода.

Довольная жизнью 39-летняя женщина рассказывает: «Я не планировала беременность. Когда моя дочь родилась, я подумала, что наступила не самая лучшая ситуация. Но я не могла отрицать очевидного и нужно было заниматься дочерью. Я решила для себя, что наш совместный с ним ребенок – это невероятное событие в жизни. Безусловно, мы оба хотели для нашей малышки блестящего будущего. Мы решили подписать бумагу, называемую родительским соглашением. Да, это со стороны выглядит как какой-нибудь контракт, но воспитание ребенка стало для нас особенной философией».

«С момента заключения соглашения прошло 6 лет. Сегодня моей дочери, которую зовут Сесилия, идет седьмой год. Перед ее глазами – самый лучший мир, какой только может себе представить ребенок. Как и прописано было в договоре, я и ее отец живем через три квартала друг от друга – то есть практически рядом. Мы не вместе, но мы – друзья. И, пожалуй, что самое важное – мы отличные совместные родители».

Реклама на веке
Как разместить

«Хочу сказать, что над разработкой соглашения мы работали 4,5 месяца. Все решалось во время моей беременности – приходя с работы, вечерами, мы с отцом Сесилии писали на 16 страницах соглашение о том, как мы будем помогать нашей дочери становиться в этой жизни полноценным человеком. В нашем документе содержится смесь права и философии».

Документ, о котором довольная мама ведет речь, охватывает все аспекты жизни и воспитания девочки. Здесь и ее режим дня на каждый из возрастов, и моменты, затрагивающие образование. Предусмотрены и графики путешествий, и общение с друзьями. Получается такое расписание жизни, сбиться с которого не имеет права ни один из родителей малышки. Упомянуто в бумаге даже и духовное воспитание ребенка.

«Первоначально это была его идея. Да, нам потребовалось выполнить большой объем работы. Но зато результат вышел просто блестящий», - впечатлена мама девочки.

«Во-первых, мы делим ответственность и время в равных степенях. С того момента как дочке исполнилось 8 месяцев, она проводит 50% времени со мной и столько же – со своим отцом. В 8 месяцев я стала отлучать Сесилию от кормления грудным молоком, переходя на разнообразные детские смеси. К тому времени мы определились с формулировками соглашения и активно изучали принципы правильного воспитания детей».

Окончательно родители вошли в ритм разделения времени пополам тогда, когда малышке исполнился год. Когда отмечали второй день рождения ребенка, они поняли, насколько интересно проходит их жизнь.

«Соглашение помогло мне полностью избавиться от архаических взглядов и разнообразных предрассудков, касающихся роли отцов в воспитании детей. Я сумела понять, что отец может быть таким же хорошим родителем, как и мама. Я должна доверять ему и, конечно, мне пришлось отпустить к нему малышку. И я не ошиблась – он оказался фантастическим родителем с первого дня, когда дочь оказалась у него в доме».

«Когда Сесилии исполнилось 2,5 года, я совершила путешествие в Африку, которое продлилось две недели. Сколько радости получил папа малышки, пока она жила у него! А я получила отрезок времени и провела его с пользой для себя. Я поняла, что обладаю в определенной степени свободой и могу наслаждаться жизнью».

В соглашении, заключенном родителями, были прописаны особенности питания малышки: количество сахара, набор продуктов и т.п. Одним словом, родители сумели договориться обо всем, что на первый взгляд может показаться мелочами. Кстати, в то время, пока малышка находится у мамы, а той необходимо куда-либо отлучиться, все заботы по опеке берет на себя бабушка. Конфликтов по этому поводу среди всех сторон не возникало.

Заметим, что упоминает довольная мама и о том, что она и ее несостоявшийся супруг отдельно отслеживают и согласовывают расходы. Основная их доля касается медицинской страховки и оплаты услуг няни (если потребуется). Не включаются в общие счета затраты на подарки по случаю празднования дней рождения.

«Шесть с половиной лет спустя я понимаю, что полюбила отца Сесилии и просто восхищаюсь им. Когда она приходит к папе, я знаю, что ей там действительно будет хорошо. Я поняла, что совместное воспитание – это просто замечательно…», - подводит итог своим размышлениям счастливая мама и женщина.

Реклама на веке
Как разместить
Созданы вкладыши для изменения формы носа Берлин признал крах переговоров с Вашингтоном о ЗСТ
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются