18+
  1. Бес паники

Бес паники

Бес паники
Холдинг ТНК-ВР, проданный недавно «Роснефти» сотрясает настоящая кадровая война. Прежние владельцы и топ-менеджеры, получив солидное выходное пособие, напоследок решили пошантажировать новых владельцев массовыми увольнениями сотрудников.

ЦитатаЭкс-владельцы и топ-менеджеры проданного «Роснефти» холдинга ТНК-ВР шантажируют новых владельцев массовыми увольнениями сотрудниковКонец цитаты Если бы это случилось, компанию бы постиг краткосрочный кризис. К счастью, специфический рынок труда нефтяников не в состоянии принять такое количество высокооплачиваемых специалистов – а потому большая часть менеджеров ТНК-ВР останутся на местах.

19 марта Игорь Сечин в качестве президента «Роснефти» посетил свежеприобретенный актив и пообщался с работниками ТНК-ВР в лице исполнительного директора Игоря Хана и менеджеров компании. "Топ-менеджеры ТНК-ВР отметили позитивный настрой коллектива компании, а также отметили взвешенную кадровую политику, которая реализуется в рамках интеграции двух компаний. Как отмечалось на совещании, процесс развивается поступательно в рамках заданного графика работы", - сообщил после представитель компании газете «Коммерсантъ».

Как выясняется, «взвешенная кадровая политика» прежних владельцев ТНК выражается прежде всего в том, что они пытаются сеять панику среди собственных сотрудников, пугают их грядущими ужасами под руководством кровожадных заправил из госкомпании, массовыми увольнениями без выходного пособия и прочими эпизодами из ночного кошмара менеджера.

Соцсети уже пестрят всевозможными историями из жизни сотрудников ТНК-ВР. «Генеральный директор Бугурусланнефти Христьян в пятницу начал вызвать начальников цехов и прозрачно им намекал на то, что им стоит уволиться по собственному желанию. Иначе их переведут на другие предприятия Оренбургнефти с понижением зарплаты. Может, это связано с тем, что ТНК-ВР продалась Роснефти и бывшее руководство требует миллионы долларов в качестве отступных? И миллионы эти они собираются получить за счет простых работяг?» - задается вопросом пользователь zanorina.livejournal.com.

«Товарищи, я в шоке. На прошлой неделе у нас в ТНК-ВР по отделам прошли собрания. Начальники уговаривали написать всех заявление по собственному желанию. Обещают при этом заплатить из своего кармана по две зарплаты каждому, кто уволиться вот прямо сейчас. А кто не уволиться, тому обещают всякие ужасы от нового хозяина» - не на шутку пугается buhgaltersveta.livejournal.com

«То, что делает пока еще нынешнее руководство ТНК-ВР просто уму непостижимо. Просить уволиться работников, обещая золотые горы, при этом, уже обманув один раз, пообещав выплаты бонусов и увеличение зарплаты. Это как минимум низко. И перед работниками, которых они обманывали уже не один год. И перед новыми акционерами…» - возмущается ljfun.livejournal.com

Таких криков души пока еще действующих менеджеров ТНК-ВР уже сотни. Тем временем основные зачинщики кадрового мятежа бурно отметили сделку с «Роснефтью» и свои «золотые парашюты» в ресторане гостиницы «Украина» под хорошую закуску и «Машину времени». Хозяином банкета для топ-менеджмента был Герман Хан, другие бывшие совладельцы акций – Михаил Фридман и Виктор Вексельберг – торжество не посетили. Примечателен выбор ресторана – в советское время «Украина», как и снесенная ныне «Россия», были основными площадками для корпоративных тусовок всевозможных начальников главков, торгов, потребсоюзов и прочих клиентов ОБХСС.

Накануне Фридман и Хан оповестили общественность о создании на базе их «Альфа-групп» новой структуры – международного инвестиционного холдинга. Будто бы даже некоторые менеджеры ТНК-ВР уже приглашены на новые должности. Понятно, что такой нехитрый трюк должен, по мысли акул бизнеса, сподвигнуть большинство сотрудников ТНК спешно уволиться и успеть занять очередь на собеседование. Однако, уже сейчас ясно, что весь офисный состав ТНК-ВР, особенно из региональных подразделений, в новую структуру никто переводить не собирается. К тому же, серьезный отток кадров из ТНК-ВР невозможен чисто математически. Сами менеджеры прекрасно понимают, что массовый выход на рынок труда тысяч высокооплачиваемых управленцев шансов найти новую работу никому из них не прибавит.

Так или иначе, некрасивый саботаж, затеянный прежними владельцами ТНК-ВР с одной целью – постараться выкачать еще больше денег из бывшей «родной» компании, то есть, с ее рядовых сотрудников – не останется незамеченным и сыграет против них же. По крайней мере эти рядовые сотрудники и менеджеры ТНК-ВР после заселения в их офисы нового начальства вряд ли будут вспоминать прежних хозяев с ностальгической теплотой.