18+
  1. Без остановки

Без остановки

Без остановки
В понедельник около полудня в Москве на Онежской улице женщина-водитель на автомобиле Honda CR-V, не справившись с управлением, протаранила остановку общественного транспорта. В результате ДТП три человека погибли, еще двое, в том числе предполагаемая виновница аварии, получили ранения.

ДТП произошло на Онежской улице в Северном административном округе Москвы 19 ноября. По некоторым данным, виновницей аварии стала 28-летняя женщина. В справочной больницы им. Боткина, куда ее с различными травмами госпитализировали, «Газете.Ru» сообщили, что зовут девушку Кристина Белецкая.

По невыясненным причинам она не справилась с управлением, ее машина выехала на встречную полосу, пересекла ее и, выскочив на тротуар, врезалась в группу людей, стоявших на автобусной остановке.

Сбив несколько человек, машина протаранила мачту городского освещения. От удара кузов автомобиля сильно деформировался, а женщину-водителя зажало в салоне машины, из которого ее извлекли приехавшие спасатели.

В ГУ МВД по Москве «Газете.Ru» сообщили, что водитель управляла автомобилем по доверенности. Скорее всего, уже в ближайшее время станет известно, была ли женщина пьяна. По данным полиции, в момент аварии она была в машине одна. «Во всяком случае, спасатели извлекли из салона только ее», - отметил дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Правоохранительные органы располагают также информацией, что жертвами аварии стали две женщины и мужчина, их личности устанавливаются. Еще одного пострадавшего в ДТП Надира Берзаева, который также находился на автобусной остановке, вертолетом доставили в 36-ю больницу. В приемном отделении клиники «Газете.Ru» сообщили, что мужчина сразу же был помещен в реанимацию.

По появившимся в Интернете фотографиям с места ДТП можно предположить, что иномарка двигалась с превышением скорости. Об этом можно судить по тем повреждениям, которые получил автомобиль. Машина врезалась в столб с такой силой, что от ее передней части почти ничего не осталось. Моторный отсек практически полностью вошел в салон, вокруг автомобиля валялись многочисленные детали кузова и внутренних узлов.

Из-за аварии, а также работы оперативных служб на Онежской улице образовалась серьезная пробка. По словам корреспондента РИА «Новости», машины стояли без движения практически по всей улице. Проехать удавалось лишь машинам «скорой помощи» и полиции.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц). Предполагаемой виновнице грозит до семи лет лишения свободы.

По уголовному делу назначены комплексная, судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Предварительные данные свидетельствуют, что перед ДТП девушка не употребляла алкоголь. «По первичным результатам экспертизы водитель автомобиля в момент совершения ДТП была трезва, - сообщили «Интерфаксу» в ГУ МВД по Москве. - Наркологом-психиатром проведено первичное обследование, по результатам которого алкоголя на момент совершения ДТП не выявлено». У Белецкой взяты дополнительные анализы, которые окончательно прояснят вопрос с возможным опьянением.

Ранее в СМИ появилась информация, что за рулем автомобиля находилась московский архитектор Анна Никифорова. Однако, как потом выяснилось, Кристина Белецкая управляла ее автомобилем по доверенности. В полиции, между тем, сообщили, что на счету владелицы иномарки по меньшей мере шесть случаев нарушений ПДД.

Похожий инцидент произошел в столице в воскресенье. На пересечении улиц Дыбенко и Зеленоградской водитель Daewoo Nexia не справился с управлением и врезался в автобусную остановку. В аварии пострадал один человек. Как выяснилось, перед столкновением водитель корейской иномарки отвлекся от дороги, чтобы поднять упавший телефон.

Наиболее резонансной из подобных аварий стала авария на Минской улице 22 сентября. Тогда управлявший автомобилем Toyota Crown Александр Максимов не справился с управлением и на огромной скорости снес остановку общественного транспорта. В аварии погибли семь человек, в том числе пятеро детей-сирот. Виновник ДТП почти не пострадал, экспертиза выявила в его крови большое содержание алкоголя и наркотиков.

По данным ГИБДД, с января по октябрь в Москве произошло 10 091 ДТП, в которых погибли 665 и пострадали 11 800 человек. Подавляющее большинство всех аварий (86,4%) произошло из-за нарушений ПДД водителями транспортных средств.