Билл Экман потерял около $400 млн на продаже доли в Netflix

Билл Экман потерял около $400 млн на продаже доли в Netflix
Фото: http://vk.com
Фонд американского инвестора-миллиардера Билла Акмана продал акции стримингового сервиса Netflix на $1,1 млрд, зафиксировав убыток в размере более $400 млн. Хедж-фонд Pershing Square Capital приобрел 3,1 млн акций потокового сервиса три месяца назад за $1,1 млрд, или $360 за акцию.

Капитализация Netflix упала почти на 40%, или на $60 млрд, после выхода новости о сокращении числа подписчиков компании.

В письме к инвесторам Экман сообщил, что Pershing Square «потерял уверенность в способности фонда прогнозировать перспективы Netflix с достаточной степенью определенности». Он сослался на планируемые изменения в бизнес-модели Netflix, в т.ч. запуск сервиса с рекламой и ограничение совместного использования аккаунтов.

Экман объяснил, что убытки от инвестиций в Netflix привели к снижению доходности фондов Pershing Square Funds на 4 п.п. в этом году, в результате чего доходность фондов в целом снизилась на 2% за это время.

Реклама на веке

За последние шесть месяцев капитализация Netflix упала на две трети, с пиковых $310 млрд в октябре до $100 млрд в среду, 20 апреля.

Компания столкнулась с перенасыщением рынков, а также с жесткой конкуренцией со стороны Disney, Apple и Warner Media, которые потратили миллиарды долларов, чтобы прорваться на рынок потокового вещания, пионером которого был Netflix.

Реклама на веке
Шерил Сандберг из Meta надавила на Daily Mail, чтобы издание отказалось от заметки о Бобби Котике Сервис CNN+ закроется 30 апреля, всего через месяц после запуска
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются