Гонконгских политиков обвинили в том, что они пользуются «защитой и свободами» на Западе

Гонконгских политиков обвинили в том, что они пользуются «защитой и свободами» на Западе
Фото: http://mywowo.net
Гонконгских политиков обвинили в лицемерии из-за имущества за рубежом. Согласно расследованию правозащитной организации Hong Kong Watch, ряд ведущих чиновников специального административного района владеют имуществом в Великобритании, Канаде, США и других развитых странах.

Авторы обвинили некоторых политиков в том, что они пользовались «свободами и защитой», предлагаемыми в зарубежных юрисдикциях, при этом наблюдая за подавлением основных прав в Гонконге. Эти политики были ярыми сторонниками закона о национальной безопасности, который был введен 30 июня 2020 года и привел к тюремному заключению более 700 продемократических активистов, роспуску десятков организаций и закрытию множества СМИ.

Ряд высокопоставленных чиновников на уровне кабинета министров назван в опубликованном в четверг отчете, в котором анализируются публичные финансовые декларации действующих политиков. Среди них присутствует София Чан, министр по вопросам продовольствия и здравоохранения, которая владеет тремя объектами недвижимости в Лондоне, два из которых находятся в совместной собственности с ее сестрой. Декларация министра торговли и экономического развития Эдварда Яу свидетельствует о владении им тремя домами в Великобритании.

Организация Hong Kong Watch призвала к «специфическим санкциям Гонконга», чтобы перекрыть этим законодателям доступ к западной «собственности, банковским счетам и акциям». Организация Hong Kong Watch была основана британским правозащитником Бенедиктом Роджерсом в 2017 году, через два месяца после того, как ему запретили въезд в Гонконг. Заявленные цели организации – «отслеживать угрозы основным свободам Гонконга», включая угрозы верховенству закона и автономии, а также нарушения китайско-британской совместной декларации. Организация регулярно информирует высокопоставленных британских политиков по вопросам, касающимся Гонконга, и проводит активные кампании против таких вопросов, как закон о национальной безопасности и избирательная реформа.

Реклама на веке
Starlink заключила первое соглашение о предоставлении WiFi в самолетах Amazon планирует инвестировать $1 млрд в компании, занимающиеся логистикой и робототехникой
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются