18+
  1. Бизнесмен из Красногорска расстрелял чиновников, проводивших прием населения

Бизнесмен из Красногорска расстрелял чиновников, проводивших прием населения

Бизнесмен из Красногорска расстрелял чиновников, проводивших прием населения
Убийство двух чиновников в служебном кабинете не было спонтанным и, вероятно, связано с конфликтом на почве бизнес-интересов. Такое мнение высказал сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Выстрелы в администрации Красногорска прогремели сегодня около 14 часов. Жертвами стрелка стали первый заммэра города Юрий Караулов и Георгий Котляренко, являвшийся главой красногорских электросетей. Убийство произошло в кабинете Караулова. Застреленные чиновники, как сообщается, проводили прием населения.

По версии следствия, Амиран Георгадзе, фирма которого занималась строительством на территории района, прибыл в администрацию во время обеденного перерыва и направился в кабинет к Караулову. Там между мужчинами началась беседа, переросшая впоследствии в словесную перепалку. Затем Георгадзе потребовал, чтобы секретарь Караулова пригласил в кабинет его водителя, который, как сообщила женщина, принес с собой большую сумку.

Из нее, полагают следователи, Георгадзе достал автомат, либо же винтовку "Сайга". Оружие, как сообщается, заклинило, и тогда подозреваемый воспользовался пистолетом. Караулов и Котляренко скончались на месте. Бизнесмен и его водитель скрылись.

Приоритетной версией произошедшего следователи рассматривают конфликт, возникший между предпринимателем и чиновниками из-за исполнения ими своих служебных обязанностей.

Как отмечается, Амиран Георгадзе, которого подозревают в совершении преступления, уже некоторое время не получал госзаказов, что могло подтолкнуть его к совершению преступления. Кроме того, сегодня утром суд признал компанию бизнесмена банкротом и перевел ее под внешнее управление.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Для поимки преступников по области введен план "Сирена".

Как отмечают в МВД, водитель убийцы был его охранником и может рассматриваться, как соучастник преступления. По словам правоохранителей, телохранитель мог быть в курсе, что в сумке, которую он принес в кабинет, находится оружие. Соответственно, водитель знал о намерении работодателя совершить преступление, когда высаживал его у здания администрации.

55-летний Амиран Георгадзе являлся членом политсовета «Единой России» и председателем торгово-промышленного союза Красногорска.

После убийства здание, где произошло убийство, было оцеплено правоохранителями, сотрудников администрации попросили выйти, внутрь никого не пускают. На месте преступления продолжают работать эксперты.

Как стало известно позже, жертвами бизнесмена стали не только чиновники. Скрываясь с места преступления, Георгадзе застрелил еще скутериста.

Как сообщил Маркин, бизнесменом был убит житель одного из близлежащих поселков. При этом представитель СКР добавил, что преступник «вооружен и очень опасен».

Как уточнил источник, третьей жертвой Георгадзе стал 62-летний Константин С.

По последним данным, правоохранители установили, где находится подозреваемый в убийствах бизнесмен. Ими принимаются необходимые меры для его задержания.

Расследование убийств в Красногорске взято под личный контроль губернатором Московской области Андреем Воробьевым, которого правоохранители постоянно информируют о ходе расследования.

В Московской областной думе призвали тщательно проверить систему охраны здания администрации Красногорска. С такой инициативой выступил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Ранее в пресс-службе ГУМВД по Московской области сообщили, что здание, где были убиты чиновники, охраняла частная охранная организация.

Между тем, в пресс-службе администрации сообщили, что на входе в здание отсутствуют рамки металлоискателей.