Blackstone и Carlyle заняли разные позиции по инвестициям в нефтегазовый сектор

Blackstone и Carlyle заняли разные позиции по инвестициям в нефтегазовый сектор
Фото: http://Bloomberg.com
Прибыль от добычи нефти и газа резко возросла, поскольку цены на сырую нефть находятся на высоком уровне, но волатильная выручка и сложный политический климат привели к расколу среди крупнейших частных инвестиционных компаний по поводу того, стоит ли инвестировать в этот сектор. 4

Многие государственные пенсионные фонды и эндаументы, инвестирующие в фонды прямых инвестиций, оказывают давление на своих менеджеров, требуя прекратить поддерживать производителей ископаемого топлива и инвестировать в более чистые источники энергии. Циклы бумов и спадов на энергетическом рынке также привели к низкой доходности инвестиций в долгосрочной перспективе.

Это заставило некоторые крупнейшие компании сократить свои инвестиции в этот сектор. Blackstone заявила, что ни один из ее энергетических бизнесов не будет делать новых инвестиций в разведку и добычу нефти и газа. Apollo Global Management отказалась от новых инвестиций в ископаемое топливо в рамках фонда выкупа стоимостью $25 млрд, который она сейчас собирает.

Однако не все компании спешат отказаться от покупки предприятий, выбрасывающих большое количество углекислого газа. Руководители Carlyle Group и Brookfield Asset Management утверждают, что частные инвестиционные компании должны использовать свой капитал и ноу-хау для преобразования традиционных производителей энергии, продукция которых все еще имеет решающее значение для мировой экономики, в более благоприятные к климату предприятия.

Реклама на веке

Carlyle также инвестирует в возобновляемые источники энергии, а Brookfield имеет один из крупнейших частных портфелей возобновляемых источников энергии в мире. Обе компании взяли на себя обязательство достичь «чистого нуля» выбросов парниковых газов во всех своих портфелях к 2050 году, что отличает их от таких компаний, как Blackstone, которые ставят более краткосрочные цели по декарбонизации.

Реклама на веке
ВЭФ: на пути к многополярному миру Регуляторы по всему миру проверяют сделку Microsoft с Activision Blizzard
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются