18+
  1. Блогеры против Партии народной свободы

Блогеры против Партии народной свободы

Блогеры против Партии народной свободы
В интернете продолжают появляться обвинения руководства ПАРНАСА в фальсификациях. На этой неделе Минюст должен вынести решение о регистрации «Партии народной свободы».

Но уже несколько дней в Интернете появляются сообщения о том, что документы, представленные в Минюст, содержат больше чем неточности – фальсификации.

Блогеры сомневаются и в указанной численности региональных отделений, и в количественном составе новой партии. Согласно законодательству в них должно быть не менее 500 человек. Однако расследование автора интернет-дневника eva-firuza показало, что на учредительных региональных партийных конференция не набиралось и половины от требуемой численности. Тогда как минимальное число должно было превысить 250 человек, чтобы получить кворум.

«По документам численность большинства «парнасовских» конференций составляла чуть больше 250 человек», - написала eva-firuza. В качестве доказательства она привела видеосъемки нескольких региональных конференций, находящиеся в открытом доступе: «Итак, вот кадры с региональной конференции ПАРНАСа в городе Чебоксары 19 февраля 2011 года. На видео можно пересчитать всех участников конференции буквально по головам. Их 126 человек (мы не считаем Михаила Касьянова, его помощника и пресс-секретаря, присутствующих в зале на правах гостей)». Блогер указывает, что согласно официальным данным ПАРНАСа на этой конференции присутствовало более 300 человек. «Следовательно, протокол чебоксарской конференции был просто сфальсифицирован. На этой конференции лично присутствовал Касьянов, который видел реальное число народа», - резюмирует она.

Или вот еще пример – конференция ПАРНАСа в Белгороде. «По официальным данным здесь должно быть 252 человека. В зале лишь 9 рядов кресел по 18 в каждом. Поскольку никто из участников не стоит, не сидит друг у друга на плечах, головах и коленях, общее число таковых участников в соответствии с законами арифметики не может быть больше 162 человек», - приводит доводы eva-firuza.

Аналогичная ситуация на конференции в Смоленске. «Здесь конференция проходила в здании всероссийского общества глухих, максимальная вместимость которого 100 человек. Согласно протоколу на конференции присутствовало 250 человек», - замечает блоггер. В Туле также приписали по меньшей мере 150 человек сверх 100 пришедших на учредительную конференцию.

Игнорировать такие заявления будет тяжело и руководству ПАРНАСа, и, главное, Минюсту, который должен вынести решение о регистрации партии.