18+
  1. Плакаты КПРФ попали под снятие

Плакаты КПРФ попали под снятие

Плакаты КПРФ попали под снятие
В преддверии декабрьских выборов в Госдуму московские власти повели борьбу за чистоту столичных улиц от оппозиционных настроений, которые выражаются не только в митингах и различных акциях, но и в плакатах, размещенных на вполне законных осн6ованиях в многолюдных местах.

Первой жертвой желания столичных властей угодить «Единой России», которая совместно с ОНФ всеми силами пытается уже сейчас заложить фундамент для получения в Госдуме конституционного большинства, пала КПРФ – легитимная оппозиционная партия, незамеченная вроде бы в экстремистских призывах.

Как стало известно в четверг, власти Москвы решили убрать с улиц города плакаты, на которых размещена фотография лидера КПРФ Геннадия Зюганова, сопровождающаяся изображениями Владимира Ленина и Иосифа Сталина, и содержится фраза: «Как живется вам, москвичи, при капитализме?».

В Департаменте СМИ Москвы, сообщается на сайте КПРФ, это решение объяснили так – данные рекламные щиты будут использованы для социальной рекламы.

«Нам говорят о социальной рекламе. Но ведь рекламных щитов тысячи, а понадобились почему-то только наши шесть. Ни 300 штук, ни даже хотя бы 15, а ровно шесть наших щитов и именно на то время, на которое мы их арендовали. Вывод один – наша реклама очень не нравится столичным чиновникам», - приводятся на сайте партии слова секретаря ЦК КПРФ Валерия Рашкина.

По подсчетам КПРФ, отмечает «Коммерсант», убытки, нанесенные мэрией партии, составили около 500 тыс. руб. По словам главы юридической службы КПРФ Вадима Соловьева, в этот раз партия обжалует демонтаж щитов суде, а также обратится в прокуратуру Москвы.

В пресс-службе мэра Москвы, а также Департамента средств массовой информации и рекламы столичного правительства прокомментировать изданию причины демонтажа рекламы не смогли. «Звоните оператору, который разместил рекламу. Я распоряжения не видел»,— заявил руководитель пресс-службы Департамента Владимир Яковлев.

Сотрудник фирмы «Атор», с которой у КПРФ был заключен договор, в четверг заявил «Коммерсанту», что 12 июля от оператора, размещавшего рекламу, им было передано письмо начальника Департамента Эдуарда Королева (есть в распоряжении газеты). В нем сообщается о том, что вместо щитов КПРФ на этих местах появится социальная реклама.

«После получения этого распоряжения мы поставили в известность Валерия Рашкина. Комментировать действия властей я не могу. Если у партии не будет других предложений по размещению рекламы, деньги ей будут возмещены»,— заявил представитель фирмы.

В письме Департамента N 02-40-1023/1-6 господин Королев ссылается на решение межведомственной комиссии правительства Москвы и просит разместить на месте щитов КПРФ до конца июля информацию о ежегодном конкурсе «Московское качество» и о программе «События».

Адвокат Вадим Прохоров назвал действия столичных властей «вопиющим произволом», отмечает «Коммерсант». «Просто возмутительно, что легитимная оппозиционная партия за свои деньги не может разместить рекламу. В любом случае эти действия надо обжаловать, хотя верить в независимость московских судов не приходится», - считает он.

Последние новости