18+
  1. Блэр был допрошен в качестве свидетеля

Блэр был допрошен в качестве свидетеля

Британская полиция допросила премьер-министра Великобритании Тони Блэра по делу о скандале с предоставлением мест в Палате лордов в обмен на пожертвования. Беседа полицейских с Блэром продолжалась около двух часов.

Премьер-министр был допрошен в качестве свидетеля, уточнил представитель Даунинг-стрит. На встрече, которая проходила в резиденции британского премьера, присутствовали несколько сотрудников его канцелярии.

Беседа проходила без участия адвоката премьер-министра. Никаких мер пресечения в виде ареста или предупреждения к Блэру применено не было, сообщает РИА Новости.

Тони Блэр рассказал представителю Скотланд-Ярда о механизме назначения наследственных пэров, которым руководит премьер-министр. Расследование скандала было начато ранее в этом году после того, как выяснилось, что, по крайней мере, четыре кандидата на посты депутатов верхней палаты британского парламента внесли незадекларированные крупные суммы в фонд Лейбористской партии. Комитет Палаты лордов блокировал эти назначения, и было начато расследование. Его возглавляет заместитель главы Скотланд-Ярда Джон Йетс.