18+
  1. Боевые стрельбы ЗРК и «Бук-М2» впервые проходят зенитчики Поволжья, Урала и Сибири

Боевые стрельбы ЗРК и «Бук-М2» впервые проходят зенитчики Поволжья, Урала и Сибири

9 августа 2010 года на полигоне Капустин Яр пройдут боевые стрельбы зенитной ракетной бригады оснащенной современным зенитным ракетным комплексом «БУК - М2», передает Группа информационного обеспечения Северо-Кавказского военного округа.

Это первое и единственное соединение войсковой ПВО Сухопутных войск, получившее на вооружение новейший комплекс «БУК-М2». На полигоне Капустин Яр в Астраханской области проходят боевые стрельбы подразделений войсковой противовоздушной обороны мотострелковых соединений Центрального военного округа. Воины-зенитчики из Поволжья, Урала и Сибири выполняют боевые стрельбы по малоразмерным высотным и низколетящим воздушным целям из зенитно-ракетных комплексов «Бук – М2», «С-300», «Тор», «Оса», «Стрела-10», зенитно-пушечного ракетного комплекса «Тунгуска» и ПЗРК «Игла».

В ходе выполнения стрельб используются воздушные мишени «Пение», имитирующие беспилотные и пилотируемые воздушные цели на малых и средних высотах (до 5 км) и «Саман», имитирующие самолеты тактической авиации и крылатые ракеты, а также модернизированная противотанковая управляемая ракета «Фаланга-М» предназначенная для имитации маневрирующей воздушной цели. Имитирующие воздушные цели боеприпасы воспроизводят различные характеристики средств воздушного нападения, что является важнейшим элементом в ходе выполнения задач по наблюдению за воздушной обстановкой, поиску и обнаружению воздушных целей с их последующим уничтожением с применением современных образцов вооружения ПВО.

Условия выполнения стрельб по воздушным мишеням максимально приближены к боевым. Для обнаружения, захвата и уничтожения цели отводится минимальное время. Расчеты зенитно-ракетных комплексов отрабатывают вопросы занятия стартовых позиций и развертывание на местности, готовят пункты боевого управления к боевой работе. При отработке боевых задач радиолокационные подразделения организовывают несение боевого дежурства, ведут разведку воздушного противника. Огневые средства подразделений готовятся к отражению удара с воздуха.

Для организации управления силами ПВО и взаимодействия с прикрываемыми войсками используются современные средства связи и системы автоматизированного управления. Использование систем автоматизированного управления позволяет в минимальные сроки опознавать и распределять воздушные цели, а также в реальном масштабе времени доводить до огневых средств команды на их уничтожение. Вопросы ведения радиолокационной разведки, управления и взаимодействия отрабатываются в условиях радиоподавления средств связи и постановки радиопомех в различных частотных диапазонах радиолокационным средствам. Огневые подразделения выполняют мероприятия по тактической маскировке, отрабатывают действия кочующих подразделений и ведение огня из засады.

«Проводимые боевые стрельбы являются плановым мероприятием подготовки органов военного управления и войск ОСК «Центр» и проводятся в период с 30 августа по 26 сентября 2010 года. Всего на стрельбы привлечено свыше 2 тыс. военнослужащих подразделений войсковой противовоздушной обороны Центрального военного округа и около 700 единиц техники», - заявили газете «Век» в Группе информационного обеспечения Северо-Кавказского военного округа.

Последние новости