18+
  1. Бой между Поветкиным и Уайлдером состоится до конца года

Бой между Поветкиным и Уайлдером состоится до конца года

Бой между Поветкиным и Уайлдером состоится до конца года
Отложенный бой между россиянином Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером, скорее всего, состоится до конца года, если не будет отменен.

«Всемирный боксерский совет должен назначить новую дате проведения боя», - сказал промоутер Поветкина Андрей Рябинский. При этом он отметил, что их команда готова ко всему.

В случае отмены поединка, Рябинский намерен обратится в суд, поскольку считает такое решение неправомерным. При этом промоутер отметил, что считает, такой исход маловероятным. «Поединок состоится до конца года, если не будет отменен», - заявил он.

Отметим, что Уайлдер, в свою очередь, требует перечислить ему гонорар за несостоявшийся бой. В противном случае, американец также грозится обратиться в суд.

Интересы команды американца представляет Джон Вирт, долгое время работающий с Джонсом-младшим и ранее возглавлявшим промоутерскую компанию Square Ring.

Ранее Рябинский заявил, что Уайлдер не получит гонорар. Согласно договору, американец должен был получить $4,6 млн.

Теперь свое слвово должен сказать Всемирный боксерский совет, ранее заявивший о начале расследования по данному делу.

Бой за чемпионский WBC в супертяжелом весе американце и россиянином должен был состояться в Москве в субботу, 21 мая. В прошлую пятницу СМИ сообщили, что в допинг-пробе россиянина обнаружен мельдоний. Данный препарат с 1 января 2016 года был внесен в список запрещенных веществ WADA. В спорте мельдоний используют для повышения выносливости. В странах СНГ он используется для профилактики сердечных заболеваний.

При этом отмечалось, что концентрация запрещенного препарата в организме Поветкина составляет 70 нанограмм, тогда как допустимым считается значении в 1000 нанограмм, установленном Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Рябинский и сам Поветкин настаивают, что в последний раз мельдоний боксер принимал в сентябре прошлого года, когда препарат еще не числился в списке запрещенных. Однако журналисты ESPN утверждают, что ряд ранее взятых у российского атлета проб были чистыми, в связи с чем обнаружение в последней запрещенного вещества выглядит крайне подозрительно.

Последние новости