«Большинство из них хотят реабилитироваться перед обществом»: Пригожин объяснил желание заключенных участвовать в СВО

«Большинство из них хотят реабилитироваться перед обществом»: Пригожин объяснил желание заключенных участвовать в СВО
Фото: https://dzen.ru/
Бизнесмен Евгений Пригожин рассказал об эффективности участия заключенных в рядах ЧВК «Вагнер» в зоне СВО на Украине. По его словам, многие в тюрьмах готовы идти на фронт и защищать Россию. Предприниматель считает, что воюют они на должном уровне.

«Мы говорим о людях, отсидевших срок, а иногда и несколько сроков в тюрьме, которые будут обучены использовать оружие, это нам придётся учитывать в будущем. Вот, пожалуй, единственный серьёзный минус», — объяснил Пригожин.

Однако плюсов, по его мнению, куда больше, поскольку после окончания своего контракта 99% заключенных хотят его перезаключить. Бизнесмен описал таких бойцов как крепких и неприхотливых. У них нет проблем с дисциплиной и есть хорошая зарплата.

«Большинство из них хотят реабилитироваться перед обществом, а у тех, кто отсидел 20-30 лет, есть выражение, которое стало притчей во языцех: «Та жизнь, которую я прожил, она мне не нужна. «Я лучше умру с оружием в руках, чем буду хавать баланду»», — сказал предприниматель.

Реклама на веке

В заключение Пригожин объяснил, что, если не заключенные, в зону СВО отправятся чьи-то дети.

Реклама на веке
Восьмая фура «ЗооДруг» отправлена в ЛНР от Музея Победы «Даже не предполагал, что эти события могут произойти»: Пригожин прокомментировал спецоперацию на Украине
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются