18+
  1. Борис Акунин продал имя героя своей новой книги за 610 тысяч рублей

Борис Акунин продал имя героя своей новой книги за 610 тысяч рублей

Борис Акунин продал имя героя своей новой книги за 610 тысяч рублей
Писатель Борис Акунин продал на благотворительном аукционе «Готовы делиться» возможность назвать одного из эпизодических персонажей своего нового фандоринского романа.

Писатель не мог определиться с именем и даже полом одного из эпизодических, но все же важных персонажей. Поэтому он решил выставить возможность дать свое имя герою на аукцион. Вырученные деньги пойдут на благотворительность.

«Кто-то вчера купил мой лот за 610 тысяч рублей, и это, конечно, прекрасно. Но имени мне не сообщают, а я, между прочим, нервничаю», — написал Акунин на своей страничке в социальных сетях.

По его словам, одно дело, если персонажу достанется имя Изумруд Яхонтов, и совершенно другое, если Матильда Хрюшкина. Акунин добавил, ничего не имеет против фамилии Хрюшкина, однако тональность новеллы получится иная. Писатель попросил организаторов не томить его в неведении. Он уверен, что новое имя даст новый поворот сюжету, раскроет новые грани и полутона. Это станет своеобразным толчком для писателя.

Как стало известно из отрывочных сообщений писателя в сети, на этот раз действие романа будет разворачиваться на подводной лодке. Интрига раскроется уже скоро, ведь выйти в свет новый опус Акунина должен уже этой весной. Тогда же и станет известно имя и роль этого персонажа, имя которого подбирали с помощью аукциона.

Кстати, для писателя не в новинку подбирать имена для своих героев необычным способом.

«С именами героев у меня всегда отношения мистические. Было время, когда я ездил на Донское кладбище и выбирал наугад, с могилы. Но это как-то депрессивно. Теперь вот пришла в голову идея с благотворительным аукционом. Во-первых, людям польза. Во-вторых, явный кармический бонус для всех причастных. В-третьих, много нас еще живых, и нам причины нет печалиться», – заметил писатель.

Отметим, что главный персонаж серии детективов Эраст Фандорин родился в 1856 году, ровно на 100 лет раньше автора и незадолго до окончания Крымской войны. У них с Акуниным много общего. Писатель живет в Подколокольном переулке, в районе той самой Хитровки, где происходит действие его романов. Там же регулярно проводятся экскурсии-прогулки «по фандоринским местам».

Отметим, что время от времени популярные писатели пускают с молотка своих персонажей, позволяя простым смертным если и не прикоснуться к творческому процессу, но иметь хоть какое-то к нему отношение. К примеру, этим летом автор саги «Песнь льда и пламени» объявил акцию: за $20 000 два человека, мужчина и женщина, могли назвать своими именами двух героев его новой книги. Они даже смогли выбрать для этих персонажей социальный статус.