18+
  1. Tez Tour опроверг свое возможное банкротство

Tez Tour опроверг свое возможное банкротство

Tez Tour опроверг свое возможное банкротство
Представитель популярной туристической компании Tez Tour сообщил, что несмотря на поданный казанским адвокатом в суд иск о ее банкротстве, предпосылок к этому нет.

Как стало известно в понедельник, в Арбитражном суде Москвы зарегистрировали заявление Руслана Айдагулова, адвоката из Казани, о несостоятельности ООО «Компания ТЕЗ ТУР». Позже, исходя из опубликованного туроператором сообщения, стало известно, что у клиентов и контрагентов Tez Tour нет оснований для волнений, поскольку предпосылок для ее банкротства не наблюдается. Туристическое предприятие работает в обычном режиме, и данное заявление на ее деятельности никак не отразится.

Гендиректор популярного туроператора Владимир Каганер рассказал ТАСС, что конфликт с указанным гражданином возник из-за того, что он неправильно указал реквизиты для получения денежных средств. Еще в октябре прошлого года Руслан Айдагулов отказался от путешествия в Дубай, в связи с чем потребовал возмещения затраченной суммы. В августе уже этого года решение суда обязало Tez Tour возместить подавшему иск Айдагулову полную стоимость тура, отняв от нее расходы, фактически понесенные предприятием, и добавив компенсацию за моральный ущерб туриста.

Как сообщил туроператор, он получил исполнительный лист 19 сентября, и уже через три дня перевел нужную сумму согласно реквизитам, указанным истцом. Эта сумма на указанный счет переведена не была по причине ошибки в реквизитах, поэтому вернулась в компанию, о чем получателя сразу же уведомили. Он подтвердил, что платеж не получил, поэтому туроператор перевел средства во второй раз, а, значит, – иск необходимо отозвать. Каганер отметил, что в суде обязаны регистрировать все поданные заявления, однако данное заявление к рассмотрению не примут, уверен он.

Компания Tez Tour была основана в 1994 году Левентом Айдыном, Александром Синигибским и Александром Буртиным. Однако два года назад турецкий предприниматель вышел из бизнеса, и владельцев у туроператора осталось двое. Специализируется он на продаже туров по популярным направлениям – Турция, Египет, Испания, Австрия, Таиланд, а также на продаже путевок по экзотическим маршрутам – в Доминикану и на Кубу. За прошедший год, согласно оценке журнала Forbes, компания получила 30 млрд рублей выручки.