Борис Джонсон признал, что Национальная служба здравоохранения находится под давлением из-за омикрон-штамма

Борис Джонсон признал, что Национальная служба здравоохранения находится под давлением из-за омикрон-штамма
Фото: http://Reuters.com
Борис Джонсон признал, что Национальная служба здравоохранения (NHS) испытывает серьезное давление из-за штамма «омикрон», но отметил, что Англия будет придерживаться существующих коронавирусных ограничений.

Джонсон заявил: «Я думаю, мы должны признать, что давление на нашу NHS, на наши больницы будет значительным в течение следующих нескольких недель, а может быть, и больше». Однако он отметил, что омикрон «явно мягче», чем предыдущие штаммы коронавируса.

Премьер-министр сообщил, что правительство продолжит изучать соответствующие данные и пока будет придерживаться так называемого «плана Б», который включает в себя ношение масок в общественных местах и рекомендации по работе из дома. В свою очередь Надим Захави, министр образования, отметил, что ничего не указывает на необходимость принятия новых ограничительных мер в ближайшие недели.

В среду, 5 января, премьер-министр должен принять решение об ужесточении коронавирусных ограничений на фоне оппозиции со стороны некоторых министров и депутатов-консерваторов. В понедельник правительство сообщило о 157 758 новых случаях коронавируса в Англии и Шотландии за последние 24 часа.

Реклама на веке
В Великобритании могут начать использовать собак-ищеек для обнаружения коронавируса Лондонское подразделение «Газпрома» заработало на скачках цен на газ
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются