Лондонское подразделение «Газпрома» заработало на скачках цен на газ

Лондонское подразделение «Газпрома» заработало на скачках цен на газ
Фото: http://ria.ru
Российский газовый гигант «Газпром», которого обвиняют в возникновении энергетического кризиса в Европе, получил дивиденды в размере 179 млн фунтов стерлингов от своего международного торгового подразделения, расположенного в Лондоне.

Компания Gazprom Marketing & Trading Ltd заявила, что она извлекла выгоду из глобальных ограничений, которые привели к падению мирового спроса на энергию и, следовательно, цен. В отчетности, поданной в Регистрационную палату Великобритании, говорится, что компании, занимающиеся торговлей газом и электроэнергией, «имеют все возможности для того, чтобы воспользоваться преимуществами крайне нестабильных рыночных условий» в 2020 году.

Дивиденды в размере 179 млн фунтов стерлингов увеличились по сравнению со 100 млн фунтов стерлингов, выплаченных в 2019 году лондонской компанией ее непосредственному материнскому предприятию Gazprom Germania, расположенному в Берлине. Хотя прибыль до налогообложения в 2020 году немного снизилась до £271 млн, чистый торговый доход вырос до £558 млн.

«Газпром» является крупнейшим в мире производителем газа, но его подразделение по маркетингу и торговле базируется в центре Лондона. Подразделение, насчитывающее более 800 сотрудников по всему миру, зарабатывает деньги, делая ставки на изменения цен на газ и электроэнергию. Отчетность Gazprom Marketing & Trading Ltd представлена за 2020 календарный год, но в ней содержится намек на то, что в 2021 году, когда мировые цены на природный газ взлетели до беспрецедентного уровня, компания ожидает небывалого роста. В 2021 году акции «Газпрома» в Москве выросли на 60%.

Реклама на веке
Как разместить

Россию обвиняют в усугублении кризиса цен на энергоносители путем ограничения поставок газа в Европу в качестве рычага давления для получения разрешения на строительство нового газопровода «Северный поток-2» в Германию. Критики утверждают, что это даст Кремлю слишком большую власть над газом в Европе, хотя Путин заявил на прошлой неделе, что новый газопровод поможет стабилизировать цены. Официальные лица Германии и ЕС предупредили, что проект не будет одобрен еще как минимум полгода.

Реклама на веке
Как разместить
Борис Джонсон признал, что Национальная служба здравоохранения находится под давлением из-за омикрон-штамма На улицах Парижа снова ввели масочный режим
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются