18+
  1. Босс ответит перед законом

Босс ответит перед законом

Говорят, что вратарь представляет собой половину команды. Наверное, именно такой второй половиной всегда был Босс, а в миру - голкипер столичного Динамо и сборной России Сергей Овчинников.

Конечно, многие, в особенности те, кто никогда не являлся поклонником столичных Локомотива или Динамо, скажут, мол, а что Овчинников? Обычный ловуха, не хуже и не лучше других. Вон там и Славка Малафеев есть, и молодой Акинфеев ничем не хуже. Отчасти это верно, однако, наверное, никто не станет отрицать того, что Овчинников - настоящий профессионал, и в том, что железнодорожники последние годы занимали лидирующие позиции в чемпионате и Кубке России, огромная заслуга и 35-летнего голкипера. Даже когда Босс вернулся в клуб, в котором начинал свою футбольную карьеру, болельщики Локо отнеслись к поступку бессменного стража ворот с пониманием, и до сих пор на домашнем стадионе красно-зелёно-белых можно увидеть растянутые баннеры со словами: Босс 1.

ХАРАКТЕР

Однако есть у Сергея одна серьезная беда его характер. И если бы врожденное качество добиваться любыми способами правды и справедливости оставалось лишь на уровне высказываний в адрес тех или иных обидчиков это еще полбеды. Но, к сожалению, горячий нрав голкипера иногда выходит из-под контроля и выливается в масштабные скандалы. Вспомнить хотя бы знаменитое удаление в групповом матче Евро-2004 между сборными России и Португалии, когда норвежский арбитр Терье Хауге выгнал с поля Овчинникова, показав ему красную карточку. Конечно, большинство специалистов посчитало, что действия скандинава были не справедливыми в отношении Босса, но факт остается фактом, и если бы не обстоятельства, норвежцу наверняка могло бы хорошенько перепасть от нашего стража ворот.

СИТУАЦИЯ

Вот и сейчас, история о том, что сотворил в матче двенадцатого тура чемпионата России по футболу, бело-голубой вратарь не сходит со страниц спортивных изданий. Напомним, что на 75-й минуте матча, между столичными Динамо и ФК Москвой, мяч ушел за лицевую линию и боковой судья указал на угловой. Однако голкипер бело-голубых вступил в спор, уповая на то, что последним мяча касался футболист горожан. Главный арбитр встречи - Игорь Захаров - решил возникшие разногласия очень просто, показав горчичник Овчинникову. Однако Босс не угомонился и набросился на судью, схватив его за ворот футболки и что-то гневно выкрикивая, произвел недвусмысленный замах рукой над головой опешившего представителя футбольной фемиды. В воздухе появилась красная, после чего экс-железнодорожнику указали на раздевалку. Но и здесь вратарь Динамо повел себя агрессивно, пытаясь вновь наброситься на Захарова, к счастью, его удержали партнеры по команде. Уходя с поля, Овчинников бросил капитанскую повязку на газон, а затем ударил ногой в стенку ведущего в подтрибунные помещения коридора. Но это был не конец. В послематчевом интервью вратарь Динамо вновь выплеснул эмоции, только уже на журналиста издания Газета.Ru. На безобидный вопрос о брошенной капитанской повязке виновник скандала ответил следующим образом: Ну почему выброшена? Я ее просто передал, уходил и бросил, вот и все. Напишите, что я ее бросил. Вам же не х.. делать, понимаете. А еще один такой вопрос, я тебе в лоб дам, бл! Понял, на х? К сожалению для Сергея, свидетелями нефутбольного поведения стали не только привыкшие уже ко всему акулы пера, но и тысячи телезрителей, наблюдавших за нашумевшим проступком Босса. Так что же случилось с Боссом?

Как рассказала газете Жизнь жена голкипера Инга Овчинникова, причиной подобного поведения ее мужа стали проблемы, копившиеся уже долгое время. Честно говоря, почва для такого срыва назрела уже давно, - рассказала Инга. Можно было только гадать, когда и каким образом копившееся месяцами напряжение вырвется наружу. Увы, но это случилось на футбольном поле, а не за его пределами.

НАКАЗАНИЕ

Как стало сегодня известно, 3 августа состоится заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, на котором будет рассмотрено поведение голкипера бело-голубых во время скандального матча. На заседании, помимо самого виновника, будут присутствовать представители футбольного клуба Динамо, делегат матча, главный арбитр Игорь Захаров и его помощник.

Тем временем, Сергей Овчинников принес свои извинения, посредством звонка в редакцию газеты Спорт-Экспресс. Ко мне сейчас подходит много людей, болельщиков, подавляющее большинство из них старается морально поддержать, хотя и в их глазах читается осуждение, сказал Овчинников СЭ. Но каждому ведь не объяснишь, что у тебя на душе. И раз представилась такая возможность, приношу свои глубокие извинения всем любителям футбола, ставшим свидетелями моего нервного срыва, всей судейской бригаде, хотя лично перед Игорем Захаровым я извинился и устно, и письменно. Поостыв и поразмыслив над случившимся, почувствовал стыд и раскаяние, - заявил Сергей.

Так стоит ли прощать Овчинникова за столь агрессивное поведение в пределах футбольного поля и вне его? Как заверило руководство бело-голубых: Сергей Овчинников полностью осознал свою вину и сразу после матча принес свои извинения судье Игорю Захарову. Футбольный клуб Динамо и лично Сергей Овчинников заверяет, что подобных инцидентов в матчах с участием команды больше не произойдет.

В результате, в соответствии с 36-й статьей регламента За попытку или физическое воздействие на официальных лиц матча игроку грозит дисквалификация от трех до шести матчей. Согласно статье 40, нецензурные и оскорбительные выражения и (или) жесты, совершенные футболистом до, во время или после матча, наказываются дисквалификацией на четыре матча. Дополнительно к наказанию Овчинников будет наказан руководством своего клуба денежным штрафом.

Примечательно, что в результате опроса интернет сайта газеты Советский спорт, почти 28% респондентов высказалось за пожизненную дисквалификацию футболиста и 21% - за сезонную.

Чем закончится разбирательство по делу Овчинникова, мы узнаем завтра, однако смело можно сказать, вспоминая знаменитую фразу: Такой футбол нам не нужен!