18+
  1. Братья Самойловы распускают «Агату Кристи»

Братья Самойловы распускают «Агату Кристи»

Братья Самойловы распускают «Агату Кристи»
Мировой кризис добрался и до российского шоу-бизнеса. У звезд резко сократились гастрольные туры, уменьшилось количество концертов и их реже стали приглашать на корпоративные вечеринки.

Все это привело к тому, что недавно прекратила существование группа «Ленинград» Сергея Шнура. Вскоре после этого пришло известие о том, что братья Самойловы объявили о скором закрытии своего музыкального проекта под названием «Агата Кристи».

Как известно, 20 февраля группе братьев Самойловых «Агата Кристи» исполняется 21 год. В честь очередного дня рождения коллектив отправится в прощальный гастрольный тур под названием «Эпилог» и запишет одноименный альбом. Музыканты выступят с традиционными концертами в Москве и Санкт- Петербурге. После этого как заявили Вадим и Глеб Самойловы, музыкальный проект «Агата Кристи» вступит в стадию завершения. Другими словами, проект прекращает свое существование. О скором распаде коллектива братья Самойловы сообщили на сайте группы «Агаты Кристи». «Гастрольный тур под названием «Эпилог» - это не пафосное прощание. Это просто констатация того факта, что мы заканчиваем длительный и важный период нашей совместной музыкальной и человеческой жизни, - сообщают братья Самойловы. - «Агата Кристи» в том виде, в котором она всем известна, исчерпала себя, и мы хотим попрощаться с ней с чувством взаимного удовлетворения».

А недавно свое существование прекратила группа «Ленинград» во главе с Сергеем Шнуровым. Этот коллектив появилась на свет в 1997 году и вызывал у общественности культурный шок. Гремучая смесь рока, цыганщины и шансона, сдобренная ненормативной лексикой, пугала неподготовленного слушателя. Но, в то же время, эти песни подкупали своим грубоватым лиризмом. Кстати, место прекратившего существования «Ленинграда» заняла группа «Рубль» с тем же Сергеем Шнуровым. На днях новый коллектив отыграл концерт в одном из столичных клубов. «Рубль» — совершенно самостоятельное явление, - говорит Сергей Шнуров. - По суровости эмоций - он гораздо тяжелее». По поводу закрытия проекта «Ленинград» Шнуров заявил, что ему наскучил его предыдущий проект «Сколько можно в нем вариться — до пенсии? «Ленинград» в какой-то момент стал уже не группой, а медиаперсонажем», - сказал Сергей Шнуров.

Последние новости