18+
  1. Братьям Навальным предъявили окончательное обвинение по делу "Ив Роше"

Братьям Навальным предъявили окончательное обвинение по делу "Ив Роше"

Братьям Алексею и Олегу Навальным было предъявлено окончательное обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств по делу "Ив Роше". Об сообщается на сайте Следственного комитета.

Из пресс-релиза следует, что братья Навальные обвиняются в хищении 26 миллионов рублей у ООО "Ив Роше Восток" и свыше 4 миллионов рублей у ООО "Многопрофильная процессинговая компания". Что же касается легализации, то речь идет о сумме более 21 миллиона рублей.

Как ранее заключило следствие, компания "Главное подписное агентство" созданная Алексеем Навальным при содействии брата Олега, работавшего в "Почте России", получила выгодный контракт на перевозку грузов для "Ив Роше". Услуги, как считает следствие, компания Навального оказывала по завышенным ценам, что и привело к незаконному обогащению братьев.

Сам же Алексей Навальный заявил, что поводом для обвинений на самом дела является "обычная коммерческая деятельность" его брата, к которой он никакого отношения не имеет. Как у Дешели развода нет, так и "Дело Ив Роше", по словам Навального, настолько же абсурдно, что и дело "Кировлеса", в рамках которого он был ранее осужден за хищение средств.

Напомним, так называемое "дело Ив Роше" было возбуждено в декабре 2012 года. По данным следствия, Алексем Навальным было создано ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат, в 2008 году занимавший пост начальника департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил руководство компании "Ив Роше Восток" заключить с "Главподпиской" договор на грузоперевозки.

По версии следователей, братьями было похищено около 55 миллионов рублей, именно столько косметическая компания "Ив Роше Восток" перевела ГПА за транспортные услуги. В настоящий момент расследование продолжается, срок следствия продлен до 13 декабря.

Ранее это дело вызвало у блоггеров гнев: узнав из, что его инициировал гендиректор "Ив Роше Восток" Бруно Лепру, активисты из числа интернет-сообщества начали призывать его к ответу, а граждан - к бойкоту продукции компании.

В понедельник сам Навальный написал в своем микроблоге: "Представители "Ив Роше" снова не явились в суд. Интересно как: написали заявление, а теперь стесняются появиться и ответить на вопросы".