Бредихин: денацификация Украины требует смены политического режима

Бредихин: денацификация Украины требует смены политического режима
Фото: http://eer.ru
Кандидат исторических наук, научный руководитель «Центра этнических и международных исследований» Антон Бредихин пояснил основные цели российской спецоперации на Украине.

Известно, что Вооруженные силы России проводят денацификацию Украины, поскольку в украинском государстве весьма глубоко укоренилась националистическая идеология. Армия России продвигается на южном, северо-восточном и северном направлениях, блокируя крупные города. ВСУ продолжает обстреливать пункты ЛДНР.

Однако борьба с нацисткой идеологией не ограничена рамками военных действий, напомнил Бредихин в беседе с ФАН. Сложность денацификации заключена в необходимости смены политического режима на Украине.

«Вопрос более глубокий, нужно переформатирование власти, а затем — образования, сферы культуры, которые во многом пропагандируют антироссийский образ жизни и из которых вытесняется русский язык. Поэтому, безусловно, операция имеет более глобальный масштаб и затрагивает большее число сфер, нежели только военную. Я думаю, что после завершения военной части будет переход к политической части, а затем — к другим идеологическим составляющим общества», — отмечает он.

Реклама на веке

Судя по всему, украинскому народу необходима российская помощь в построении новой политической модели, заключил эксперт.

Реклама на веке
Paramount отозвал предстоящие российские релизы, включая «Соник 2» и «Затерянный город» Байден объявил, что Путин «изолирован от мира», а также намекнул на новые санкции
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются