18+
  1. Британец примерил «Большой шлем»

Британец примерил «Большой шлем»

Британец примерил «Большой шлем»
Победителем третьего в нынешнем году турнира из серии «Большого шлема», завершившегося в воскресенье в Уимблдоне, стал англичанин Энди Маррей. Примечательно, что впервые за 77 лет главным героем в мужском разряде стал британец - последний раз представитель Туманного Альбиона становился победителем этого турнира в 1936 году.

Встреча между второй ракеткой мира Энди Марреем и лидером мирового рейтинга Новаком Джоковичем длилась почти три часа и завершилась победой британца со счетом 6:4, 7:5, 6:4. Заметим, что по ходу всего матча физическое преимущество Маррея над Джоковичем было более чем заметным - по словам специалистов, на пути к финалу серб потратил больше сил, чем британец.

Не менее зрелищным выдался прошедший в субботу финальный поединок между француженкой Марион Бартоли и немкой Сабин Лисицки, в котором первая праздновала победу со счетом 6:1, 6:4. После окончания матча победительница забралась на трибуну, чтобы обнять своих родных и друзей. В тот момент в объятия Бартоли попали ее отец Вальтер, спарринг-партнер Том Друэ, консультант Амели Моресмо и подруга-теннисистка Кристина Младенович.

Стоит отметить, что, несмотря на сдержанный характер британского турнира, в нем есть традиция, заложенная австралийцем Пэтом Кешем в 1987 году. После победы в турнире он залез на трибуну и обнял своих родных. В дальнейшем его примеру последовали Мартина Навратилова, Штеффи Граф (дважды), Яна Новотна, Винус Уильямс, Пит Сампрас, Горан Иванишевич, Ллейтон Хьюитт, Мария Шарапова, Амели Моресмо и Рафаэль Надаль. Таким образом, Бартоли стала двенадцатой по счету, кто взобрался на трибуну по окончании финала Уимблдона.

Что касается выступления российских теннисистов на Уимблдоне, то Михаил Южный не смог пробиться в четвертьфинал. После того как наш теннисист, проиграв в 1/8 финала будущему победителю Уимблдона Энди Маррею, зачехлил ракетку, в турнире не осталось ни одного россиянина.

«В розыгрышах я Энди практически не уступал, а вот подавал он намного лучше меня», - заметил Михаил журналистам после матча.

Еще раньше потерпела неудачу Мария Шарапова - она уступила 131-й ракетке мира Мишель Ларшер де Бритту.

До победы над Шарповой португальская теннисистка не особо «светилась» на турнирах. За громкие крики на корте ее в шутку прозвали «второй Шараповой». И вот на этот раз вторая стала первой.

Португалка взяла верх после того, как Мария сделала один из семи брейк-пойнтов и трижды упустила собственную подачу. Счет встречи в итоге стал 3:6, 4:6.

«Я не должна опускать голову, надо постараться извлечь положительные уроки из того, что произошло сегодня, поставить новые цели и двигаться вперед», - заявила Шарапова после матча.

Стоит отметить, что у российской теннисистки периодически случаются провалы на Уимблдоне - в 2008 и 2009 годах она выбывала из турнира на ранних стадиях.

Впрочем, поклонников Марии Шараповой может утешить тот факт, что в рейтинге Женской теннисной ассоциации она по-прежнему будет занимать 2-ю строчку после Серены Уильямс.

Последние новости