Британская налоговая служба обратила внимание на инвестиционные компании богатых семей

Британская налоговая служба обратила внимание на инвестиционные компании богатых семей
Фото: https://prometheus.ru/
Королевская налогово-таможенная служба Великобритании создала секретное подразделение для расследования использования сверхбогатыми семейных инвестиционных компаний, на фоне растущей обеспокоенности по поводу экономического неравенства.

В британском обществе все больше ощущается, что богатые избегают налогов на наследство, используя сложные правовые схемы, в результате чего активы семейных офисов оцениваются в более чем $1 трлн. Формат семейных инвестиционных компаний становятся все более популярными среди семейных офисов в качестве инструментов для хранения акций, облигаций и других активов.

По словам юристов, помещение активов в такую компанию означает, что налог на дивиденды, например, уплачивается как налог на прибыль корпорации по более низкой ставке, а не подоходный налог с населения. Если родители, учредившие семейную инвестиционную компанию, регистрируют детей в качестве совладельцев, в некоторых ситуациях налоги на наследство могут быть снижены. Работа подразделения на данном этапе носит ознакомительный характер.

В заявлении изданию Financial Times, представители налогово-таможенной службы заявили: «Команда секретного подразделения по расследованию семейных инвестиционных компаний была создана в апреле 2019 года, чтобы провести качественный анализ любых налоговых рисков, связанных с этими фирмами. Работа команды на данном этапе носит ознакомительный характер, и поэтому мы не хотели бы делиться более подробной информацией».

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
В Тюмени голодающий активист выгнал из квартиры омбудсменов Опасения по поводу коронавируса негативно влияют на состояние мировых акций
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются