В Тюмени голодающий активист выгнал из квартиры омбудсменов

В Тюмени голодающий активист выгнал из квартиры омбудсменов
Фото: http://www.kprf72.ru
Активист Андрей Романов, ранее объявивший голодовку, выгнал из квартиры уполномоченных по правам человека и по правам ребенка. Накануне, 26 февраля Сергей Миневцев и Андрей Степанов снова решили проверить обстановку и пришли к активисту, однако не смогли попасть в квартиру: активист выгнал их.

Как рассказал Сергей Миневцев, в момент их визита в квартире находились люди с камерами, депутат Тюменской областной думы Тамара Николаевна Казанцева. Его и Степанова в дом не пустили и даже начали угрожать - пообещали «придать ускорения», если омбудсмены не уйдут сами.

Также, по его словам, региональный департамент здравоохранения ежедневно контролирует состояние здоровья участников акции. Врач приходит каждый день, однако его не всегда пускают. Так, накануне квартиру посетили терапевт и эндокринолог, которые предложили госпитализацию, но Романов отказался, сообщает Мегатюмень.

Ранее инвалид второй группы Андрей Романов обратился в центральный суд Тюмени с иском о взыскании 1 млрд руб. морального ущерба с областного правительства и администрации Тюмени.

Как он сам сообщил на своем Youtube-канале, миллиард нужен ему для исполнения госгарантий и обязательств перед всеми инвалидами и многодетными семьями, которым было отказано в получении земельных участков и в постановке на учет".

Андрей Романов, позиционирующий себя борцом за права тюменских инвалидов, еще в январе угрожал, что устроит бессрочную голодовку, если не будет уволена замгубернатора Ольга Кузнечевских. Позднее им была организована акция в защиту прав инвалидов у здания областного правительства, однако местные организации его не поддержали, на акцию пришли лишь несколько многодетных мам.

Тюменские инвалиды в своих закрытых чатах сообщают, что Романов обещал тем, кто примкнет к его голодовке, посты в региональном правительстве и областной думе. Сам он, по словам участников обсуждения, рассчитывает занять место замглавы региона и возглавить департамент соцразвития, которым руководит Ольга Кузнечевских, увольнения которой и добивается активист.

Реклама на веке
Как разместить
В Париже скончался первый француз от коронавируса Британская налоговая служба обратила внимание на инвестиционные компании богатых семей
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются