Британские компании в сфере аудита и консалтинга хотят добиться отмены запрета на работу с российскими фирмами

Британские компании в сфере аудита и консалтинга хотят добиться отмены запрета на работу с российскими фирмами
Фото: https://georgiawealth.info/
Британские аудиторские компании и провайдеры консалтинговых услуг в налоговой сфере добиваются снятия запрета на работу с российскими компаниями, введенного после 24 февраля.

В мае министр иностранных дел королевства Лиз Трасс заявляла, что будет добиваться того, чтобы британские бухгалтерские, консультационные и пиар-компании отказались от российских клиентов.

Некоторые консультанты, включая специалистов по банкротству, говорят, что запрет лишит их возможности помогать клиентам с российскими корнями выполнять определенные юридические обязательства, в частности подавать налоговые декларации в Великобритании и других странах.

Запрет на экспорт профессиональных услуг последовал за введением Великобританией санкций против более чем 1600 российских физических и юридических лиц.

Реклама на веке

Институт дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса, членами которого являются «большая четверка» аудиторов, в частности Deloitte, EY, KPMG и PwC, заявил, что законодательство должно четко определить, какие услуги оказывать разрешено.

«Мы рекомендовали правительству рассмотреть возможность снятия запрета на оказание услуг, которые обусловлены определенными законодательными требованиями, юридическим или физическим лицам», – сказал Боб Пиндер, директор по обеспечению качества Института дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса.

Сейчас правительство рассматривает возможность отмены запрета на оказание услуг, необходимых для сворачивания деятельности британских компаний, которые уже уходят из России.

Реклама на веке
Госсекретарь США назвал Китай серьезным долгосрочным вызовом, но подчеркнул, что Вашингтон не хочет новой холодной войны ЕС заморозил около $24 млрд активов российского Центробанка – гораздо меньше, чем ожидалось
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются