Британские учёные изучают влияние витамина D на Covid-19

Органы общественного здравоохранения Великобритании спешно изучают потенциальную способность витамина D влиять на риск развития коронавируса. Изучение началось в связи с обеспокоенностью по поводу диспропорции в смертности между белым населением и представителями негроидной и монголоидной рас.

В прошлом месяце научно-консультативный комитет по вопросам питания начал это исследование. Учёные анализируют последние данные о витамине D и коронавирусе среди населения в целом, исследуя людей разных возрастов и этнических групп.

По словам экспертов, витамин D можно считать практически “синтетическим препаратом”, который помогает организму справляться с вирусными респираторными инфекциями. Он повышает способность клеток убивать вирусы и противостоять им, а также гасит вредное воспаление, которое является одной из главных проблем при борьбе с коронавирусом. Согласно имеющимся данным, добавки витамина D безопасны и защищают от острой инфекции дыхательных путей. Повышение уровня меланина в коже снижает выработку витамина D, и ситуация усугубляется в странах, где меньше солнечного света, так как это ослабляет иммунную систему. Управление здравоохранения Англии признало, что витамин D может снижать риск заражения коронавирусом, однако достаточных доказательств этому пока ещё нет.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Трамп о “Juneteenth”, Джоне Болтоне и экономике в интервью Wall Street Journal Максим Шевченко: Владимир Путин, очевидно, снова станет президентом России в 2024 году