Британский бизнесмен заключил сделку с правительством Венесуэлы вопреки санкциям США

Британский бизнесмен заключил сделку с правительством Венесуэлы вопреки санкциям США
Фото: https://sv-law.ru/
Британский бизнесмен и в прошлом инвестиционный банкир Базиль Шиблак тайно заключил сделку по добыче полезных ископаемых с правительством Венесуэлы, несмотря на санкции, которые США ввели против режима Николаса Мадуро. Шиблак планирует добывать золото и другие полезные ископаемые.

С венесуэльской стороны подписантом выступил Карлос Озорио Замбрано, глава государственной горнодобывающей компании Венесуэлы Corporación Venezolana de Minería. США ввели санкции против Озорио в 2017 году. По мнению американцев, он «имел отношение к мошенническим сделкам объемом $573 млн, относящимся к коррупционным схемам в рамках государственной продовольственной программы».

Шиблак утверждает, что никогда не встречался с венесуэльцем. На вопрос, означает ли подпись Озорио, что сделка может нарушить санкции США, Шиблак ответил, что Озорио «не участвовал» ни в одном из его проектов в Венесуэле. «Мне больше нечего добавить», – сказал он.

Похоже, что венесуэльская сделка Шиблака была подготовлена с учетом санкционных рисков. В соглашении говорится, что он будет подбирать потенциальные горнодобывающие проекты «за свой счет» и «не будет ни прямо, ни косвенно контролироваться, управляться, финансироваться или субсидироваться» правительством Венесуэлы, а также не будет «получать вознаграждения» от него.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Чернокожий советник Бориса Джонсона подал в отставку после публикации доклада о расовом неравенстве Байден предложил Украине поддержку и предупредил об «агрессии» со стороны России
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются