18+
  1. Британское посольство в Москве тоже заражено полонием?

Британское посольство в Москве тоже заражено полонием?

Сегодня состоится встреча работников Скотланд-Ярда с рядом россиян в рамках расследования убийства Александра Литвиненко. Для этого британские специалисты прибыли сегодня в Москву.

Среди тех, кого хотят допросить специалисты Скотланд-Ярда, - Андрей Луговой. По информации следствия, Луговой с 16 октября по 1 ноября трижды летал из Москвы в Лондон. Также будет проверено посольство Великобритании в Москве на наличие радиации.

Как сообщает АР со ссылкой на анонимного сотрудника британского МИДа, проверка будет проведена лишь в одной комнате в качестве меры предосторожности. За время расследования при проверке на радиацию различных районов Лондона было обнаружено по меньшей мере 5 мест со следами радиации. В частности, загрязнение обнаружено в суши-баре, где Литвиненко обедал с итальянским экспертом по работе спецслужб, Марио Скарамеллой, а также в гостинице, где он встречался со старым другом и бывшим сотрудником российских спецслужб Андреем Луговым, и в доме покойного на севере Лондона.

Кроме того, полиция обнаружила следы радиации в офисе Бориса Березовского, а также в помещении частной охранной компании, расположенной неподалеку.