18+
  1. Британской королеве грозит штраф в $140 тыс

Британской королеве грозит штраф в $140 тыс

Британской королеве грозит штраф в $140 тыс
Королева Великобритании Елизавета II оказалась замешанной в допинг-скандале. У лучшей ее лошади по кличке Эстимет обнаружили в крови запрещенные препараты.

Четырехлетняя лошадь Эстимет - настоящая звезда королевской конюшни и любимая лошадь королевы. Все дело в том, что год назад она стала победительницей самого национального престижного турнира - Королевских скачек Аскота. В этом году на этих соревнованиях Эстимейт заняла второе место, однако, из-за разразившегося скандала будет лишена и серебра.

Виной всему положительный результат проверки животного после очередных соревнований. Взятая после скачек проба выявила в крови Эстимет следы морфия.

Управляющий королевской конюшни заявил, что в данный момент конюхи пытаются выяснить, как препарат мог оказаться в организме животного. При этом он заверил, что произошло это, скорее всего, случайно. Вероятнее всего, запрещенный препарат как-то попал в пищу скакуна.

В Букингемском дворце также сообщили, что королева в курсе всего случившегося.

За использование допинга владелице лошади, то есть Елизавете II, грозит штраф. Сумма которого в пересчете на доллары США составляет 140 тысяч.

Специалист из Британского управления скачек Джонатан Саммерс заявил, что штраф королеве, скорее всего, придется заплатить. Однако ее лошадь не будет дисквалифицирована и примет участие в скачках, которые состоятся на следующей неделе.

В то же время ветеринар Джим Бойл говорит, что в 99,99% случаев положительная проба на морфин связана с зараженным кормом. Как показали результаты ранее проведенного исследования, даже обычный бублик с маком, которое съело животное, может привести к тому, что тест на допинг даст ложноположительный результат в течение 16 до 24 часов после употребления.

Морфий, который является запрещенным препаратом, иногда незаконно используется конюхами как для лечения, так и в качестве допинга. В Великобритании, где скачки пользуются особой популярностью, за введением лошадям допинга следят очень строго. Конюшни, которые уличают в использовании наркотиков и других запрещенных препаратов, наказывают административно и финансово.

Отметим, что скаковые лошади и скачки являются одной из немногих страстей Елизаветы II. Интерес к ним у королевы появился еще в подростковом возрасте.