18+
  1. Брянский подозреваемый сознался в убийстве дочери

Брянский подозреваемый сознался в убийстве дочери

Суд выбрал в качестве меры пресечения заключение под стражу для Александра Кулагина, который подозревается в убийстве в Брянске девятимесячной Ани Шкапцовой.

Убийство девочки в Брянске вызвало большой общественный резонанс. Ребенка искали с 11 марта, ее мать заявила, что Аню похитили. В ночь на пятницу следователи заявили, что девочка умерла от побоев сожителя матери А.Кулагина в начале марта. Мужчина был задержан и уже признался в содеянном, сообщает "РИА Новости".

Коляска с девятимесячной девочкой пропала 11 марта около 17.30 у зоомагазина на улице Пушкина в Володарском районе Брянска. Мать девочки зашла в магазин, а выйдя оттуда, не нашла коляску. После заявления о пропаже приблизительно тысяча полицейских и волонтеры разыскивали ребенка в течение двух с половиной недель.

Следователи раскрыли похищение девочки в Брянске в четверг, признательные показания после четырехчасового допроса дала 19-летняя мать ребенка. По ее словам, ребенок погиб после нанесенных ему побоев еще 2 марта. Затем тело девочки было вывезено в другой район и сожжено, а история с похищением была инсценирована для того, чтобы замести следы преступления.

А.Кулагин, по данным источника в правоохранительных органах, мог и не быть отцом ребенка. Он был задержан в Москве в четверг и доставлен в Брянск на допрос, где дал признательные показания.