18+
  1. Брэд Питт не смог стать присяжным

Брэд Питт не смог стать присяжным

Брэд Питт не смог стать присяжным
Муж Анджелины Джоли не смог исполнить свой гражданский долг. Голливудскую знаменитость отказались взять в присяжные Лос-анджелесского суда из-за слишком большой популярности.

Недавно Брэд Питт поучил официальное приглашение явиться в суд. Как законопослушный гражданин он решил честно исполнить свой долг. Актер прибыл в здание суда и, вместе с другими кандидатами в присяжные заседатели, провел в очереди на интервью почти час. Однако Питту было отказано, поскольку судьи посчитали, что присутствие на скамье присяжных знаменитости такой величины может спровоцировать слишком много проблем и отвлечь других участников процесса.

Адвокат Вильям Лайвли заявил: «Невозможно просто посадить Брэда Пита в ложу присяжных и ждать, что остальные одиннадцать человек его не заметят».

Сам же голливудский актер сообщил журналистам, что ему было бы очень интересно принять участие в любом недолгом судебном разбирательстве и изучить систему изнутри. Ради этого Питт даже освободил бы свой плотный рабочий график. Однако проблема в том, что никто не может спрогнозировать, как долго будет длиться процесс. В среднем в Лос-анджелесских судах дела решаются в течение одной недели, но если бы разбирательство надолго затянулось, то Брэду Питту пришлось бы находиться в суде до его полного завершения.

В Соединенных Штатах потенциальным присяжным заседателем может стать любой гражданин страны, который достиг 18 лет. Кандидаты отбираются с помощью компьютера в случайном порядке на основании паспорта, водительских прав или же листа избирателей, поэтому невозможно предугадать, кто и когда будет приглашен на интервью в суд. В среднем это сто человек, из которых с помощью адвокатов, судей и стороны обвинения отбираются 12 присяжных.

То, что в список потенциальных присяжных попадает известный человек, становится понятно только в момент, когда он приходит на собеседование. Чаще всего, после обнаружения этого факта, кандидатам отказывают. Кстати, именно так и случилось с легендарной певицей Мадонной в июле этого года. Тогда ее пригласили на интервью в суд Нью-Йорка. Поп-дива провела в очереди с другими кандидатами два часа, однако была отвергнута по причине слишком большой популярности.

Теперь, по закону Соединенных Штатов, ни Мадонне, ни Брэду Питту в ближайшие шесть лет не доведется попробовать себя в роли присяжных заседателей.

Последние новости