18+
  1. Брюс Уиллис просил у Сталлоне миллион в день за съемки в «Неудержимых 3»

Брюс Уиллис просил у Сталлоне миллион в день за съемки в «Неудержимых 3»

Брюс Уиллис не будет сниматься в продолжении "Неудержимых". Причиной стал отказ руководителя проекта Сильвестра Сталлоне заплатить лишний миллион за его работу.

Как стало известно, актера Брюса Уиллиса, выбывшего из проекта Сильвестра Сталлоне «Неудержимые 3», не устроил предложенный ему гонорар. Как пишет The Hollywood Reporter, Уиллис требовал, чтобы ему платили по одному миллиону долларов за каждый съемочный день.

Артист должен был получить три миллиона долларов за четыре съемочных дня в Болгарии, однако он заявил, что выйдет из проекта, если ему не заплатят четыре миллиона — по миллиону за каждый день. Уиллис и Сталлоне так и не смогли договориться, и 6 августа появилась информация о том, что Брюс Уиллис не будет играть в третьей части фильма.

Сильвестр Сталлоне, который является не только исполнителем главной роли в блокбастере, но и сценаристом, написал об уходе Уиллиса в своем твиттере. Там же актер оставил еще одну фразу: «Жадный и ленивый — верная формула карьерного провала». Представители Брюса Уиллиса от комментариев по данному вопросу отказались.

По словам инсайдера, который "слил" прессе информацию, в жадности Брюса Уиллиса обвинил не только Сталлоне, но и другие участники команды. А на поиски замены, по его словам, продюсерам ленты потребовалось всего трое суток. "Я думаю, Уиллис сильно удивился, когда узнал, что всего за 72 часа ему нашли замену в лице Харрисона Форда - лучшего актера, дружелюбного человека и гораздо более интересного персонажа для самого фильма", - заявил он.

Кроме Форда и самого Сталлоне к актерскому составу «Неудержимых 3», премьера которого запланирована на 2014 год, присоединятся Арнольд Шварценеггер, Дольф Лундгрен, Джеки Чан, Джейсон Стэтхэм, Мел Гибсон, Николас Кейдж, Микки Рурк и другие. На роль режиссера фильма Сталлоне выбрал австралийца Патрика Хьюза, известного в первую очередь по фильму «Красный холм». Бюджет третьей части фильма превышает 90 миллионов долларов.

Первая часть «Неудержимых», которую снял сам Сталлоне, вышла на экраны в 2010 году. Фильм оказался очень успешным: в прокате ленте удалось заработать более 274 миллионов долларов при бюджете в 80 миллионов долларов. Второй боевик из серии был выпущен в 2012 году — ей удалось собрать в прокате 300 миллионов долларов. В ней, в частности, снялись Сталлоне, Уиллис, Жан-Клод Ван Дамм, Шварценеггер и Чак Норрис.